...Mazobikers

Giro d'Italia 2023: Jonathan Milan vence 2.ª etapa

Jonathan Milan (Bahrain Victorious) conquistou a primeira vitória de etapa do Grand Tour de sua carreira, correndo para a vitória na 2ª etapa do Giro d'Italia depois que um acidente tardio separou o grupo.
    Kaden Groves teve a liderança mais forte de Alpecin-Deceuninck, mas Milan, de 22 anos, emergiu do turbilhão do australiano nos últimos 100 metros para obter uma vitória convincente.
    David Dekker (Arkéa-Samsic) ficou em segundo lugar no grupo compacto que cruzou na esteira de Milão, com Groves conquistando o último lugar no pódio.
"Acho que continuo sem acreditar. É algo incrível. Estou sem palavras", disse Milan.
"Estou muito feliz, não acredito. Meu primeiro Giro, segunda etapa. Ontem fiz um belo contrarrelógio, mas nunca imaginei que hoje viria uma vitória. Não posso acreditar. Estou simplesmente feliz."
    A queda tardia ocorreu fora dos 3 km restantes, o ponto em que os tempos da Classificação Geral são neutralizados em caso de contratempos, deixando vários pilotos do CG com um déficit de cerca de 19 segundos.
    A estrada se estreitou nos 5 km finais e um aperto viu alguns pilotos saírem para a direita, alguns batendo em uma barreira. Mark Cavendish (Astana-Qazaqstan) estava entre eles e não conseguiu contestar a chegada. Enquanto isso, a queda e a estrada estreita viram o grupo se dividir em dois, com apenas um mini pelotão chegando à reta final.
    Ao final, Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), Lennard Kamna (Bora-Hansgrohe), Jay Vine (EAU Team Emirates), Jack Haig (Bahrain Victorious) e Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) perderam 19 segundos.
    O líder da corrida, Remco Evenepoel, foi bem conduzido por seus companheiros de equipe Soudal-QuickStep para passar ileso pelo primeiro dia com a camisa rosa.