GIRO 2023: Remco Evenepoel voa baixo e sai na frente!

Remco Evenepoel voando baixo na 1ª etapa do giro (Foto: GettySport)
Giro d’Italia 2023 – Etapa 1 – Fossacesia Marina – Ortona – 19.6km
    O belga Remco Evenepoel não deixou dúvidas de que quer muito a vitória no Giro d’Italia! Filippo Ganna foi o segundo e João Almeida o terceiro. Remco começa o Giro d’Italia com a Maglia Rosa de líder da competição.
    Na costa do Mar Adriático na região do Abruzzo começou o Giro d’Italia 2023 por um trajeto de 19,6km. Com sol a La Grande Partenza (A Grande Largada) começou na praia de Fossacesia Marina. Com três trechos cronometrados a expectativa era de definição em favor dos escaladores no último trecho onde a subida para o Castello Aragonese com 1.200m a 5,3%.
    Ao longo da manhã os tempos foram diminuindo com o dinamarquês Mads Pedersen fazendo o menor tempo, mais adiante foi a vez do português João Almeida assumir a liderança. Mas no final Remco Evenepoel mostrou porquê é favorito colocando baixando 30 segundos o tempo de Almeida. Mesmo o recordista mundial da Hora, Filippo Ganna, teve que lutar pelo segundo lugar.
    No final, Evenepoel venceu com média de 55,211km/h enquanto Filippo Ganna ficou com o segundo lugar com 54,277km/h e João Almeida completou o pódio com 53,986km/h.
    Na última vez que um ciclista venceu o Giro de ponta a ponta, foi com Gianni Bugno em 1990, justamente quando o Napoli foi campeão de futebol italiano. Agora em 2023, o Napoli já fez sua parte e Remco começa a história com a etapa 1, restam 20.