Annemiek Van Vleuten leva à camisa vermelha da ''La Vuelta Femme''

O administrar de Annemiek Van Vleuten (Movistar) no decorrer a 6.ª etapa da Volta à Espanha Feminina, que lhe valeu conquistar a camisa vermelha de líder com a diferença de 1m11s para Demi Vollering (SD Worx) e 1m23s para Riejanne Markus (Jumbo-Visma).
    Deixando no ar algumas reticencias quanto à sua forma física na primeira chegada em altitude no Mirador de Peñas Llanas na 5.ª etapa, a ciclista holandesa campeã do mundo em títulos e vencedora da Vuelta, Giro e Tour em 2022, decidiu dissipar as duvidas e assumir a condição de uma das mais fortes candidatas na corrida espanhola.
    Aproveitando uma altura em que a camisa vermelha Remi Vollering satisfazia as suas necessidades fisiológicas, o ataque deferido pela Movistar, Jumbo-Visma e Trek-Segafredo lançou o caos na corrida. Com duas contagens de montanha de 2.ª cat., Van Vleuten assumiu o comando na subida para o Alto Fuente de las Varas obrigando o pelotão a ficar dividido em vários grupos.
    Na frente e além de Van Vleuten, encontravam-se Gaia Realini (Trek), Évita Muzic (FDJ), Erica Magnaldi (UAE) e Juliette Labous (DSM), com a líder Remi Vollering (SD Worx) no terceiro grupo.
    No início da ultima subida para o Puerto de Campo Hayal, descolaram Magnaldi Labous e Muziz. Na meta de montanha a 22 km do final, Van Vleuten e Realini dispunham de 40 s para o trio perseguidor e 1m45s para o grupo da camisa vermelha.
    Com a junção dos dois grupos a 6 km da meta, a vitória foi discutida ao sprint pelas duas fugitivas e aconteceu uma situação que vai sendo comum no ciclismo. A italiana Gaia Realini que nunca colaborou com Van Vleuten, valeu-se do esforço da holandesa e acabou por ser a vencedora da etapa, com o grupo da camisa vermelha Demi Vollering a gastar mais 1m04s.
«No momento que Vollering ficou para trás as equipes começaram a atacar e quando Van Vleuten arrancou fui com ela. No final foi tudo uma loucura, primeiro deram a vitória a Van Vleuten, depois do júri rever a foto finish atribui-me o primeiro lugar. Nesta Vuelta estou aprendendo muito, na terceira etapa o vento prejudicou-me e fiquei muito triste. Hoje venci e estou muito feliz», declarou a vencedora.
«Foi uma boa jornada num percurso muito difícil em que decidimos jogar ao ataque. Não venci a etapa porque Realini foi mais rápida, foi estranho recuperar em muito pouco tempo depois de afirmar que não tinha forças e não se sentia muito bem para me ajudar. Nada está decidido, a vantagem que tenho é interessante mas pode ser insuficiente na subida para os Lagos de Covadonga, veremos no final como tudo decorreu», afirmou a nova camisa vermelha da Vuelta Feminina, que subiu ao pódio como vencedora da etapa, para 15 minutos depois os comissários anunciarem que pelas imagens do foto finish a vencedora foi a italiana Gaia Realini.
    Annmiek Van Vleuten parte para a última etapa com a vantagem de 1m11s para Demi Vollering e 1m23s para Riejanne Markus, 1m58s para Juliette Labous e 2m11s para Marlen Reusser, tempos que vão ser discutidos na última etapa com final nos Lagos de Covadonga, nas Astúrias, com a meta instalada no final de uma subida de categoria especial com 12,5 quilômetros, rampas de 15% e uma inclinação média de 6,9%.