...Mazobikers

Após última etapa anulada e Marc Hirschi declarado vencedor da Volta à Hungria

Marc Hirschi (UAE-Team Emirates) foi proclamado vencedor da Volta à Hungria (Foto: Getty Images Sports)
    O suíço Marc Hirschi (UAE-Team Emirates) foi proclamado vencedor da Volta à Hungria, depois de a organização e colégio de comissários, com a concordância das equipes, terem decidido anular a última etapa que deveria ser percorrida num circuito urbano em Budapeste na extensão de 150 quilômetros.
    A forte chuva que caiu durante a noite e se manteve durante a manhã, tornou o asfalto e os trechos de paralelepipedo muito escorregadios e perigosos para os ciclistas. Na parte da tarde e se as condições atmosféricas o permitirem, os ciclistas irão dar oito voltas pelo circuito desenhado pelos organizadores, para saudarem os fãs que estarão nas ruas da cidade.
«Dadas as más condições meteorológicas é lógico que a etapa final seja neutralizada. Foram consultados os ciclistas, diretores esportivos, UCI e os organizadores. O piso está escorregadio, muito perigoso e as possibilidades de surgirem quedas é muito grande. Por respeito para os organizadores os ciclistas irão cumprir umas voltas que apenas servem de desfile e não contam para as classificações», afirmou Kris Wouters, diretor desportivo da Alpecin-Deceuninck e porta voz das equipes.
    O circuito servia para comemorar os 150 anos em que as duas partes da cidade no rio Danúbio, Buda e Pest, foram fundidas e deram origem à cidade que hoje se conhece - Budapeste.
    Neste circuito seriam visitados os locais emblemáticos da cidade que incluíam o Castelo de Buda, Parlamento, Chain Bridge, Gellért Hill e Margaret Island.
    Marc Hirschi registou na Hungria as duas primeiras vitórias da temporada ao vencer a 3.ª etapa com final em Pécs e a classificação geral em 29 dias de competição, sendo a 25.ª vitória da UAE-Team Emirates na presente temporada.