...Mazobikers

Através destas fontes você consegue acompanhar as principais provas do ciclismo mundial!

Clique em uma das Opções de Streaming para assistir...

Para fechar basta clicar no botão na referida Streaming...

As Transmissões do ciclismo feitas pela CyclingToday, EUROSPORT1 UK, EUROSPORT1 ES iníciam-se sempre em torno de 08:00am(BRT).

Indicamos o uso do Browser BRAVE para que não haja aberturas de Popups/ADs.

Para o download do Brave Browser acesse aqui!

Paris-Nice 2022 inclui chegada ao cume do Col du Turini e Col d'Eze no final

O mapa do percurso Paris-Nice 2022 (Crédito: ASO)
    A edição de 2022 de Paris-Nice incluirá um final de montanha no topo do Col du Turini de 14,9 km, um contrarrelógio de 13,4 km no centro da França e uma etapa final montanhosa de 115 km ao redor de Nice, com o Col d'Eze oferecendo uma plataforma de lançamento para a final ataques antes da descida até o fim na Promenade des Anglais.
    O percurso da corrida de oito dias foi apresentado em Versalhes, perto de Mantes la Ville, onde a 'Corrida ao Sol' terá início no domingo, 6 de março, com a 80ª edição da corrida incluindo mais escaladas do que o normal na segunda metade de o percurso.
    Conforme a tradição, a rota da corrida segue para o sul da capital francesa via Orléans, Montluçon, e a borda leste do Maciço Central para Aubagne na costa do Mediterrâneo perto de Marselha antes das duas últimas etapas em torno das colinas atrás de Nice.
    O contrarrelógio de estágio 4 de 13,4 km é entre Domérat e Montluçon - o local de nascimento de Julian Alaphilippe. É em estradas vicinais com uma subida íngreme de 700m até a linha de chegada, adicionando uma reviravolta extra e talvez uma chance para o bicampeão mundial.
    A quinta etapa de 188,8 km de Saint-Just-Saint-Rambert a Saint-Sauveur-de-Montagut perto de Saint-Étienne é repleta de pequenas subidas, assim como o longo percurso até a costa na etapa 6 entre Courthézon e Aubagne.
    O estágio 7, de Nice ao Col de Turini, tem apenas 155,4 km de comprimento, mas avança para os Alpes-Marítimos e é justamente considerado o Palco Rainha da 80ª edição do Paris-Nice.
    A subida até o final é de 14,9 km de comprimento com uma inclinação de 7,3 por cento. É bem conhecido pelos pilotos que vivem no sul da França e se mostraram decisivos na edição 2019 do Paris-Nice, quando Dani Martínez venceu a etapa e Egan Bernal garantiu a vitória geral. Foi a primeira vitória de uma etapa europeia de Bernal e ele ganhou o Tour de France alguns meses depois.
    A fase final deve retornar à Promenade des Anglais após dois anos de interrupção do COVID-19. A etapa de 115 km inclui seis escaladas categorizadas, com a Côte-de-Berre-les-Alpes adicionada à mistura.
    O Col d'Eze já hospedou um contrarrelógio final ou uma chegada no topo de uma colina, mas agora oferece uma chance final para atacar e sacudir a classificação geral.
    Maximilian Schachmann venceu o Paris-Nice pelo segundo ano consecutivo em 2021, depois que Primož Roglic caiu durante a última etapa montanhosa e perdeu três minutos.
    Os organizadores da corrida ASO confirmaram o convite automático das 18 equipes da WorldTour, além de Alpecin-Fenix ​​e Arkéa-Samsic como as ProTeams melhor classificadas. O B&B Hotels-KTM e a equipe TotalEnergies de Peter Sagan receberam os dois convites curinga.
    O diretor da corrida Paris-Nice, François Lemarchand, disse à L'Equipe que Roglic e Bernal estarão de volta a Paris-Nice este ano.
    Ele estava confiante de que Paris-Nice seguiria em frente, apesar da pandemia de COVID-19. As duas últimas edições do Paris-Nice foram afetadas pela pandemia, com etapas finais cortadas ou alteradas para evitar o centro de Nice.
“É provável que a pandemia nos afete pelo terceiro ano consecutivo. Se tivermos de organizar o Paris-Nice nas mesmas condições do ano passado, o faremos ”, disse Lemarchand.
“Espero, mesmo assim, não termos que criar limitações que penalizem os espectadores. Absolutamente nada foi decidido ainda. As reuniões com as prefeituras vão começar na próxima semana. ”