O Escocês Mark Stewart, transforma a sua estadia do COVID-19 na vitória do Cycle Classic na Nova Zelândia

Mark Stewart venceu a sua primeira corrida de etapas categorizada UCI de 2022 (Foto: New Zealand Cycle Classic/Facebook)
    O escocês Mark Stewart venceu a sua primeira corrida de etapas categorizada UCI de 2022, levando a camisa amarela no New Zealand Cycle Classic depois que ele e seus companheiros de equipe do Bolton Equities Black Spoke dominaram os cinco dias de corrida em Wellington e na Ilha do Norte.
    A equipe Black Spoke assumiu o controle da corrida ao vencer o contrarrelógio de abertura da equipe por 22 segundos, antes de Stewart vencer a quarta etapa na chegada íngreme de Te Wharau Hill e seu companheiro de equipe Regan Gough vencer a etapa final do circuito em torno da capital.
    George Bennett fez parte de uma equipe nacional da Nova Zelândia que também incluía Shane Archbold, mas o piloto da UAE Emirates usou a corrida como um teste inicial de sua forma de inverno antes de trabalhar para um pico no início da temporada no Tour dos Emirados Árabes Unidos, onde apoiará Tadej Pogacar. Bennett tentou animar a corrida e terminou em quarto lugar geral com 56 segundos.
    Stewart disse à mídia local que havia viajado para a Nova Zelândia por um mês em 2020 para ver sua parceira Emma Cumming, mas acabou ficando enquanto a pandemia COVID-19 se desenvolvia. Stewart ganhou uma medalha de ouro na corrida por pontos nos Jogos da Commonwealth de 2018, mas foi retirado do programa da Grã-Bretanha. Ele havia parado de correr, mas encontrou um novo foco depois de ver o New Zealand Cycle Classic 2021 .
“Eu vim por um mês, acredite ou não,” Stewart disse.
“Eu vim com uma mochila para um mês e, em seguida, Covid bateu, a British Cycling me largou, então pensei em ficar mais alguns, e isso acabou sendo dois anos.
“Há um ano fiz esta corrida. Eu não estava em condição de corrida, mas foi uma das minhas corridas favoritas, os percursos são incríveis. Correr pela capital, que experiência, então pensei que adoraria voltar no ano que vem e apenas respeitar essa corrida e tentar vencê-la. E nem sempre sai conforme o planejado. ”
    Stewart garantiu uma vaga na equipe Black Spoke Continental em 2022 e espera correr na Europa no final da temporada.
“Qual é a data de hoje? O nono? Já se passaram nove dias, então é um bom começo para o novo trabalho ”, brincou.
“Se foi assim que começamos o ano, estabelecemos o padrão para nós mesmos. Mas é exatamente por isso que eles trouxeram caras como eu e Regan.
“Viemos para fazer o negócio, estamos aqui para pedalar e treinar muito, e estamos aqui para fazer isso de uma forma honesta e integral, e esperamos que os resultados apareçam.”