Indaialense conquista pela quarta vez seguida o Desafio dos Rochas

Eram mais de 1,1 mil ciclistas em quatro diferentes categorias no Desafio dos Rochas, que rolou neste domingo em Pomerode. E na principal delas, a Pró (com 100 quilômetros de extensão), o troféu de primeiro lugar no feminino ficou em uma cidade bem pertinho dali: Indaial. A experiente Tânia Negherbon — atual vice-campeã brasileira de mountain bike maratona —, conquistou o lugar mais alto do pódio ao terminar a prova em 6 horas, 12 minutos e 1 segundo. Foi a quarta vez consecutiva que a indalaiense levou a melhor na prova.
No masculino, quem levou a melhor foi um mineiro e também com direito a bicampeonato. Daniel Zóia — com o tempo de 4 horas, 45 minutos e 27 segundos — garantiu o primeiro lugar com uma vantagem de 22 minutos sobre o catarinense Ricardo Pscheidt.
Neste ano a competição chegou à quinta edição e contou com a presença de 1.129 atletas de 14 estados brasileiros, além de um que veio do Paraguai para participar da prova. O circuito — conhecidos pelas belas paisagens — passou por 12 trilhas em áreas rurais da cidade mais alemã do Brasil. Os ciclistas largaram entre 8h e 8h45min (confira na tabela) e foram cruzando gradativamente a linha de chegada durante o fim da manhã. O evento ainda foi marcado por outras atrações com DNA pomerodense, como chope em metro, prova do serrador, além de uma competição de ciclismo para crianças.