Segio Henao (Sky) vence Paris-Nice, apesar da pressão de Contador

Alberto Contador (Trek-Segafredo) bem tentou, mas foi mesmo o ciclista colombiano Sergio Henao (Sky) a vencer ontem o Paris-Nice, depois de segurar a amarela no final na última etapa, vencida pelo espanhol David de la Cruz (Quick-Step Floors).
Contador voltou a dar mostras de uma fibra quase única no pelotão, lançando-se num ataque precoce ao quilômetro 66 dos 115,5km da etapa, com início e chegada a Nice, para tentar recuperar os 31 segundos de atraso que tinha para o camisa amarela, mas viu o seu compatriota David de la Cruz negar-lhe a maior das alegrias.
O líder espanhol da Trek-Segafredo foi apenas segundo na linha de chegada, atrás do ciclista da Quick-Step Floors, que cumpriu a oitava etapa com o tempo de 2h48m53s, e perdeu preciosos quatro segundos de bonificação que lhe teriam dado a sua terceira vitória na geral do Paris-Nice (2007 e 2010). Assim, Contador teve de contentar-se com ser novamente segundo - também o foi na Volta à Andaluzia -, a dois segundos do grande vencedor, o colombiano da Sky.
"Voltou a faltar só um pouquinho. Foi uma pena. Mas dei tudo até à linha de chegada", disse o vice da prova francesa.
O campeão nacional colombiano, que foi 12º na etapa, a 21 segundos do duo da frente, garantiu a quinta vitória em seis edições para a Sky, sucedendo no triunfo da prova francesa ao seu colega britânico Geraint Thomas, que, curiosamente, no ano passado bateu Contador por quatro segundos.
Henao é apenas o segundo ciclista colombiano na história a vencer o Paris-Nice, depois de Carlos Betancur em 2014, e é também o vencedor com a menor margem de todos os anos.
Em terceiro, a 30 segundos, ficou o irlandês Daniel Martin (Quick-Step Floors).