Peter Sagan vence na Tirreno-Adriático, Rohan Dennis novo líder

Os 204 quilômetros que o pelotão cumpriu entre Monterotondo Marittimo e Montalto di Castro foram concluídos por Sagan em 4h51m59s, à média de 41,9 quilômetros/hora, numa etapa em que Rohan Dennis destronou do comando o seu colega e campeão olímpico Greg Van Avermaet, embora ambos com as mesmas 11h07m13s.
Com esse tempo também está o italiano Damiano Caruso e o norte-americano Tejay van Garderen, também da BMC.
"Todos estávamos com medo do vento, principalmente nos últimos 50 quilômetros, mas nada aconteceu. Nos dois últimos quilómetros houve vento cruzado, que não foi bom, e alguns ciclistas ficaram para trás, tornando tudo mais fácil. Parabéns à minha equipa, que fez excelente trabalho", disse o bi-campeão do mundo no final.
O italiano Elia Viviani (Sky) lançou o 'sprint' a 500 metros da meta, mas o campeão do mundo teve mais pernas e ganhou sem problemas, num pódio que ficou completo pelo belga Jurgen Roelandts (Lotto).
A etapa teve um grupo de sete corredores em fuga até 24 quilômetros da meta e uma queda a dois quilômetros do fim reduziu o número de possíveis intervenientes no 'sprint' decisivo.
No sábado, os ciclistas percorrem 187 quilômetros da etapa rainha entre Montalto di Castro e Terminillo, concluída com uma subida de 16 quilômetros, com desnível de 7,3 por cento.