PARIS-NICE 2024: Olav Kooij ao sprint sobressai a Mads Pedersen para vencer a 1ª etapa

Paris-Nice: Etapa 1 vencida por Olav Kooij (Visma-Lease a Bike)(Foto: Getty Images/Thomas SAMSON/AFP)
    Olav Kooij (Visma-Lease a Bike) venceu a etapa de abertura de 2024 Paris-Nice com uma ultrapassagem tardia de Mads Pedersen (Lidl-Trek) em Les Mureaux. Kooij saiu da roda traseira de Pedersen nos últimos 100 metros e venceu por meia roda. Laurence Pithie (Groupama-FDJ) ficou em terceiro.
    Com a vitória, Kooij vestirá a primeira camisa de líder da prova de oito dias. Foi a terceira vitória do dinamarquês na temporada, depois dos sucessos no UAE Tour e na Clássica de Almería.
    O dia de abertura em Les Mureaux viu a separação de três pilotos perto do início da jornada de 158 km - Stefan Bissegger e Jonas Rutsch da EF Education-EasyPost com Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies). Na subida da Côte de Bazemont, com menos de 40 km para correr, estavam todos unidos de volta para o sprint final.
    Foram 20 quilômetros finais complicados, com ataques vindos dos favoritos da Classificação Geral, Remco Evenepoel (Soudal-QuickStep) e Egan Bernal (Ineos Grenadiers). Porém, as equipes dos velocistas recuperaram os movimentos para preparar o ataque em grupo.
“Sabíamos que seria difícil, mas definitivamente queríamos ir em frente”, disse Kooij no final sobre a subida difícil.
“Eu estava em uma boa posição e graças à galera. Tive que sofrer nas subidas e aí sabíamos que iríamos lutar pela vitória. No final, foi uma corrida muito difícil. Estou feliz por ter vencido."
    Depois de vencer duas etapas no Paris-Nice do ano passado, Kooij terminou em segundo atrás de Pedersen na etapa 2 e sabia que o dia de abertura poderia ser uma revanche.
“Sabíamos que este final realmente combinava com ele [Pedersen] e ele está indo muito bem nesta temporada. No ano passado também tivemos boas batalhas no sprint aqui e fiquei feliz por vencer.
"Acho que amanhã deve ser outro sprint, então será bom correr com a camisa [de líder]. Continuaremos e faremos o melhor que pudermos."

PARIS-NICE 2024

Paris-Nice dá início às corridas por etapas do European WorldTour, dando aos candidatos ao Tour de France a primeira visão da competição este ano.
    A "corrida ao sol" é um dos monumentos do ciclismo profissional. Organizada pela primeira vez em 1933, a corrida apresenta alguns dos grandes nomes entre os vencedores anteriores, incluindo Eddy Merckx, Miguel Indurain, Jacques Anquetil e Sean Kelly.
    Como é tradição, a corrida começa no norte da França, perto de Paris, com uma etapa em Yvelines que apresenta algumas subidas curtas, uma segunda etapa mais plana e um contra-relógio por equipe antes da corrida seguir para as montanhas e descer para as costas mais ensolaradas em Legal.
    O evento não contará com o atual campeão Tadej Pogačar (UAE Team Emirates) que optou por competir na Volta a Catalunya e o vice-campeão Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) que correrá Tirreno-Adriatico. No entanto, Remco Evenepoel liderará a equipe Soudal-Quickstep em Paris-Nice e poderá enfrentar Primož Roglič (Bora-Hansgrohe).