Lotte Kopecky venceu a Strade Bianche Donne

Lotte Kopecky vence Strade Bianche 2024 (Foto: Getty Images)
    Maldição do arco-íris? Aqui não bebê! Lotte Kopecky venceu a Strade Bianche atacando no final da subida Via Catarina em Siena. Elisa Longo Borghini que provocou o ataque que quebrou o pelote a 10km do final foi a segunda colocada enquanto Demi Vollering completou o pódio.
    Assim começou a temporada de ciclismo profissional na Itália. A Strade Bianche não é uma prova antiga, mas sim uma neoclássica, já que nasceu com o intuito de ter aspectos voltados para o público moderno. E foi exatamente o espetáculo que era esperado.

Strade Bianche Donne – 2024

Disputada desde 2015 a Strade Bianche Donne contou com 137km de prova sendo 39.8km em terra batida distribuídos em 13 setores totalizando 1.693m de altimetria acumulada. Com cerca de 50km de prova, a fuga do dia começou a se estabelecer. Mas com um pelote muito forte e tenso, as vantagens eram pequenas e os grupos líderes mudavam o tempo todo. A 10km do final veio o movimento que determinou o rumo da prova.
    A italiana Elisa Longo Borghini atacou e levou consigo a belga Lotte Kopecky. Kopecky trabalhou muito pouco nessa fuga, fazendo Borghini reclamar da falta de cooperação. Atrás Demi Vollering e Kazia Niewadoma não conseguiam diminuir a diferença. Na Via Catarina, Kopecky esperou o trecho mais íngreme para atacar e vencer a prova. Longo Borghini nada pode fazer e chegou em segundo quatro segundos atrás. Demi Vollering foi a terceira batendo Niewiadoma no final.