A Suiça vence o revezamento por equipes no Mundial de Ciclismo

A Suíça é proclamada campeã mundial de revezamento por equipes em 2023. A formação suíça alinhou Lillo-Halter-Indergand-Blochlinger-Hutter-Schurter. As previsões foram cumpridas e eles brigaram pela vitória com a França, que chegou em segundo lugar aos 9 segundos. A Dinamarca conquistou o bronze após um duelo acirrado no revezamento final com o Canadá.
Suíça conquista o ouro no Campeonato Mundial de Revezamento Misto de 2023
    Nuvens cobriram o céu quando os pilotos começaram na floresta de Glentress. Os primeiros minutos da prova serviram para marcar as primeiras diferenças, com Aldridge (Reino Unido) a afirmar o seu estatuto local e a comandar a prova. Boichis (França) e Lillo (Suíça), dois dos nomes com melhor cartaz desta primeira volta e as duas equipes favoritas ao ouro, ficaram atrás dele, embora os suíços tenham perdido algum fôlego.
    Por seu lado, Pablo Rodríguez (Espanha) foi o penúltimo à frente da República Checa.
    Aldridge conseguiu chegar ao revezamento como líder da prova e passou o bastão para Greensil, na categoria júnior. A França estava apenas três segundos atrás e a Suíça estava 20 segundos atrás de Hemos e Halter - ambas mulheres juniores - para iniciar suas voltas.
    Áustria, Dinamarca, Suíça e Canadá formaram um pelotão cerca de 20 segundos atrás do Reino Unido, enquanto a França permaneceu em terra de ninguém a apenas 8 segundos da liderança. Dane Philipsen assumiu a liderança do grupo e voltou sua atenção para as duas equipes à sua frente.
    Philipsen pressionou na última parte da volta, alcançou e ultrapassou a França para ficar a 7 segundos da liderança. A Áustria suportou a correria e fez uma caminhada com o dinamarquês, enquanto o Canadá e a Suíça ficaram para trás.
    A performance sensacional de Philpsen , que dominou a volta com punho de ferro, foi prejudicada por uma queda na última curva antes de assumir o controle. Um incidente que fez sua equipe perder 11 segundos.
    A volta seguinte sacudiu a corrida de cabeça para baixo. A Áustria, comandada por Hammerle, levantou voo e abriu uma diferença de 16 segundos para a França. Os canadenses passaram para o terceiro lugar, à frente do Reino Unido, Dinamarca e Suíça.
    Próximo volta, o número 4 das listas começou a participar da prova assim que seus companheiros chegaram à área de revezamento. As diferenças foram insignificantes, pois embora a Áustria liderasse com uma vantagem de 42 segundos, as seleções favoritas ainda tinham suas melhores cartas.
    A Espanha foi a nona e, depois de Barber e García, foi Lucía Gómez quem entrou no ringue.
    A Suíça, que havia caído para o quarto lugar na terceira curva com Indergand - 1 minuto e 25 segundos atrás - acelerou o ritmo com Blochlinger, ultrapassou o Canadá e começou a reduzir o tempo. Por sua vez, a França, que ainda se instalava na segunda posição, atrás de Lecomte, fez o mesmo com Burquier e foi se aproximando gradativamente da Áustria.
    Portanto, era uma questão de tempo até que a França assumisse a primeira posição, enquanto a Suíça caía para 33 segundos. A corrida avançava e o grid seguia a ordem esperada.
    Penúltimo revezamento. Viram as mulheres juniores da França -Moulin- e da Suíça -Hutter-, a mesma da Áustria -Herzog-. A estratégia da Dinamarca era alinhar Bohe, então os dinamarqueses tentaram reduzir a diferença, quarto lugar a 1 minuto e 15 segundos.
    A Áustria ultrapassou a França e assumiu a liderança novamente. A Suíça continuou sua tarefa de cortar e ficou em 20 segundos.
    Momentos de tensão na seleção austríaca e suíça na passagem por uma das zonas técnicas. As hesitações não foram maiores e não houve arrependimentos pelas quedas. A Suíça acabou perseguindo a França em um momento em que ambas se aproximavam da Áustria, 6 segundos atrás.
    A corrida foi disputada de cabeça erguida no último revezamento, em que Suíça e França trariam suas melhores peças. A Áustria, que perdeu a liderança para os suíços, já havia gasto esse cartucho.
    E agora sim. Último volta. Schurter largou na primeira posição com 8 segundos de vantagem sobre a Áustria e 13 segundos sobre a França, que depositou suas esperanças nas pernas de Sarrou. A vitória seria decidida entre essas duas equipes, enquanto o pódio ficou aberto entre a Áustria -Wiedmann, sub-23 feminino-, o Canadá -Ackert, júnior masculino- e o Fini -elite masculino-.
    Schurter forçou tudo para manter a liderança, que ele conseguiu aumentar para 17 segundos no primeiro check point. A Áustria caiu para a quinta posição, enquanto o Canadá se manteve no pódio 10 segundos atrás da Dinamarca.
    A organização apontou que a Espanha havia abandonado enquanto desde a transmissão da corrida foi indicado que Lucía Gómez poderia ter quebrado a biela, embora os detalhes sejam desconhecidos.
    Sarrou tirou um segundo de Schurter e Fini ultrapassou o brilhante peão canadense Ackert.
    Schurter resistiu ao ataque da França, que puxou forte para diminuir a diferença e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar. A Suíça é coroada campeã mundial de revezamento misto de 2023. Sarrou chegou a 9 segundos e a França teve que se contentar com a segunda posição.
    A Dinamarca venceu o Canadá no um a um que durou até o final. Fini resistiu a um combativo Ackert que acertou em cheio, embora a medalha tenha ido para os dinamarqueses.