LA VUELTA 2022: Louis Meintjes vence a 9ª etapa ''Nunca tinha estado no pódio do World Tour''

Louis Meintjes vence a 9ª etapa da Vuelta. (Foto: EPA)
    Louis Meintjes (Intermarché-Wanty-Gobert) venceu neste domingo "isolado" a nona etapa da Volta a Espanha, entre Villaviciosa e Les Praeres, em que o belga Remco Evenepoel (QuickStep-Alpha Vinyl) reforçou a liderança mantendo a camisa vermelha.
    O ciclista sul-africano completou os 171,4 quilômetros da etapa, com chegada em alto, em 04h32m39s, com 1m01s de vantagem sobre o italiano Samuele Battistella (Astana) e 1m14s em relação ao também italiano Edoardo Zambanini (Bahrain-Victorious).
"É algo especial. Eu nunca tinha estado no pódio de uma corrida do World Tour antes, exceto por alguma classificação de equipe, então esse era um dos meus principais objetivos antes de terminar a minha carreira", disse o sul-africano.
    Sétimo na Volta a França, em julho, Meintjes, que integrou a fuga de nove ciclistas e se impôs na subida final do Praeres (primeira categoria), curta mas muito íngreme (quatro quilômetros e desníveis de até 24%), confirmou a excelente temporada que se encontra a fazer.
"Foi um dia muito difícil. Os outros corredores da fuga fizeram-me trabalhar muito. Eu sabia que estava a usar mais energia do que os outros e não tinha certeza se ainda teria as melhores pernas para subir até a linha de chegada. O melhor foi fazer o meu próprio "contrarrelógio" até o fim, e ficou perfeito", concluiu.
    É a quarta vez nos últimos cinco dias de corrida que um elemento do grupo de fuga consegue resistir ao ataque do pelotão e vencer uma etapa. No caso de Meintjes, foi o seu primeiro grande triunfo numa grande prova.
    Na classificação geral, Remco Evenepoel, que terminou a etapa em quarto a 01m34s do vencedor, ganhou tempo à concorrência e tem agora 01m12s de vantagem sobre o espanhol Enric Mas (Movistar) e 01m53a sobre o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).
    Depois de duas extenuantes etapas de montanha, o pelotão cumpre nesta segunda-feira um dia de descanso e volta à estrada na terça-feira, para 10.ª etapa, sobre a forma de um contrarrelógio individual de 30,9 quilômetros, entre Elche e Alicante.