Henrique Avancini é 7º colocado no Mundial de Short Track

Henrique Avancini, da equipe Cannondale Factory Racing, ficou com a 7ª posição na disputa do Mundial de Mountain Bike na categoria de Short Track (XCC), prova disputada nesta sexta-feira em Les Gets, na França. Agora, no domingo, o atleta brasileiro disputará o título mundial do Cross Country Olímpico (XCO), competição que também ocorrerá em Les Gets e que o brasileiro busca seu primeiro pódio.
    Avancini ano passado havia sido vice-campeão mundial de short track, prova disputada na Itália. Em 2018, o atleta brasileiro foi campeão mundial na categoria maratona (XCM), competição igualmente realizada na Itália.
    Na prova desta sexta-feira, o neozelandês Samuel Gaze ficou em primeiro lugar. O novo campeão do mundo completou a prova de Short Track com o tempo de de 22 minutos e 21 segundos. Avancini ficou 21 segundos atrás de Gaze.
    Ulan Galinski, outro atleta brasileiro, ficou com a 35ª colocação. O piloto baiano que compete pela equipe Caloi / Henrique Avancini Racing também disputará no domingo a prova do Cross Country Olímpico.