TOUR DE FRANCE Femmes: Marianne Vos vence 2ª etapa e assume a camisa amarela

Marianne Vos vence com estilo a 2ª etapa do Tour de France Femmes (Foto: Getty Images)
    A ciclista holandesa Marianne Vos (Jumbo-Visma) venceu a segunda etapa da Volta a França feminina, de que é agora líder da geral após um dia marcado pelo vento e um ataque decisivo a 20 quilômetros da linha de chegada.
    Vos, de 35 anos, cumpriu os 136,4 quilômetros entre Meaux e Provins em 3h14m02s, batendo sobre a linha de chegada duas "escapadas", companheiras de fuga que chegaram com o mesmo tempo: a italiana Silvia Persico (Valcar-Travel & Service), segunda, e a polonesa Katarzyna Niewiadoma (Canyon SRAM), em terceira.
    A movimentação decisiva aconteceu na entrada para os últimos 20 quilômetros e permitiu a troca nos lugares no topo da classificação geral, em que Vos lidera com 10 segundos de vantagem sobre Persico e 12 sobre Niewiadoma.

A neerlandesa Lorena Wiebes (DSM), que liderava, caiu para sexta, agora a 35 segundos.
    O dia ficou marcado pelo muito vento, que ajudou a selecionar o pelotão, mas também levou a várias quedas, com uma delas, talvez a mais violenta, a afastar uma das grandes "estrelas" da edição pioneira do Tour feminino.
    A italiana Marta Cavalli (FDJ-Suez-Futuroscope), segunda na Volta a Itália deste ano, bateu com a cabeça e, apesar de ter tentado continuar, acabou por abandonar a corrida, num revés para um ano fulgurante: venceu a Flèche Wallonne e a Amstel Gold Race, além do Mont Ventoux Denivélé Challenge.
    Hoje (terça-feira) a terceira de oito etapas liga Reims a Épernay em 133,6 quilômetros, num dia com quatro contagens de montanha, três de quarta categoria e uma de terceira, e uma ligeira inclinação até à linha de chegada.