...Mazobikers

Através destas fontes você consegue acompanhar as principais provas do ciclismo mundial!

Clique em uma das Opções de Streaming para assistir...

Para fechar basta clicar no botão na referida Streaming...

As Transmissões do ciclismo feitas pela CyclingToday, EUROSPORT1 UK, EUROSPORT1 ES iníciam-se sempre em torno de 08:00am(BRT).

Indicamos o uso do Browser BRAVE para que não haja aberturas de Popups/ADs.

Para o download do Brave Browser acesse aqui!

Critérium du Dauphiné: Filippo Ganna vence o contrarrelógio da 4ª etapa

Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) venceu o contrarrelógio(Foto: Getty Images Sport )
    Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) atendeu às expectativas de vencer a etapa de contrarrelógio de 31,9 km do Critérium du Dauphiné, mas Wout van Aert (Jumbo-Visma) foi apenas 2,3 segundos mais lento e ampliou sua liderança geral na corrida, levando um tempo em todos os seus rivais gerais.
    Ganna, o campeão mundial de contrarrelógio, disparou sobre o curso em forma de ziguezague entre Montbrison e La Bâtie d'Urfé nas pistas rurais do centro da França a oeste de Lyon a cerca de 54 km/h de média.
    Wout van Aert (Jumbo-Visma) largou em último com a camisa do líder e largou rápido, chegando a pegar seu homem de quatro minutos Victor Lafay (Cofidis) e quase passar seu homem de dois minutos David Gaudu (Groupama-FDJ) para levar algum tipo de vingança pela derrota no sprint da fase 3 .
    Van Aert foi cronometrado como dez segundos mais rápido que Ganna após 11,6 km, mas diminuiu um pouco e ficou dez segundos mais lento com 10,9 km para o final. Ele se recuperou para terminar com um tempo de 35m34s, então apenas 2,3 segundos mais lento.
    Ethan Hayter (Ineos Grenadiers) foi o terceiro mais rápido. O campeão britânico de contrarrelógio estabeleceu um tempo de 35m49s, 17 segundos mais lento que Ganna. O italiano Matteo Cattaneo (QuickStep-AlphaVinyl) foi o quarto com 39 segundos atrás.
    Os 26 pilotos mais bem colocados iniciaram o contrarrelógio dividido por apenas 23 segundos na classificação geral. As etapas finais de alta montanha talvez decidam o vencedor do Critérium du Dauphiné, mas o contrarrelógio abalou a classificação e mostrou quem ainda é um verdadeiro candidato à geral.
    Van Aert agora lidera Cattaneo por 53 segundos, com seu companheiro de equipe e companheiro líder de equipe Primož Roglič em terceiro a 56 segundos. Jonas Vingegaard completou a força de Jumbo-Visma em profundidade em quarto lugar em 1:26.
“Foi um longo dia no banco quente, mas no final é importante não se levantar deste banco. Wout chegou muito perto, mas tive sorte de ter vencido”, disse Ganna.
“Quando vi que estava chovendo esta manhã, não achei que fosse um super dia, mas tivemos sorte com o sol e o curso estava seco para todos. Isso significava que eram as mesmas condições para todos. Isso é importante para nos comparar.”
Van Aert procurou Ganna para parabenizá-lo, assim como fez depois de ser derrotado no campeonato mundial de 2021.
"É um contrarrelógio e é sempre honesto", disse Van Aert. “Apenas dois segundos, não é muito, mas ainda assim é uma diferença. Fui derrotado pelo campeão mundial. Gosto de vencer, mas tenho que aceitar e estou feliz com meu desempenho.”

Ganna era igualmente esportivo.

“Toda vez que está perto (entre nós)”, disse Ganna. “Ele é super forte e vimos isso ontem, ele estava muito perto da linha de chegada para vencer. Ele é um super atleta e você só pode dizer 'chapeau' para ele”.
    A vitória de Ganna o torna um favorito natural para o contrarrelógio de abertura do Tour de France em Copenhague, mas ele destacou que primeiro precisa garantir um lugar na formação de oito pilotos Ineos Grenadiers.
“Copenhague está perto, mas temos tempo. Vamos esperar para ver se estou em Copenhague ou não”, disse.

Como se desenrolou

Ganna começou muito cedo depois de relaxar durante a etapa montanhosa de terça-feira, mas sempre seria o piloto a ser batido e o melhor candidato para um longo período no banco quente.
    O italiano parecia relaxado na rampa de largada, mas acelerou uma nova bicicleta de contrarrelógio branca no percurso em zig-zag a cerca de 54 km/h. Ele foi 39 segundos mais rápido que Luke Durbridge (BikeExchange-Jayco) no tempo intermediário após 21km e passou a bater o australiano por 53 segundos.
    Hayter começou mais tarde que seu companheiro de equipe, mas deu tudo de si. Ele foi 30 segundos mais lento que Ganna na verificação de tempo de 21 km, mas montou uma forte estratégia de divisão negativa, de alguma forma, recuando 13 segundos nos 10 km finais.
    Além da batalha pela vitória na etapa, os competidores gerais corriam para ganhar segundos preciosos ou limitar suas perdas para seus rivais.
    Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) foi um dos primeiros candidatos do CG a largar e o dinamarquês impressionou como de costume nos contrarrelógios, marcando 36m44s. Isso foi 1m11s mais lento que Ganna, mas elevou-o 22 lugares, indo para o quarto lugar geral.
    Tao Geogheghan Hart (Ineos Grenadiers) também impressionou, marcando um tempo de 37m03s para terminar em nono e assim subiu para sétimo no geral, 1m45a abaixo de van Aert, mas muito perto de Roglič, Vingegaard e outros na mistura para o pódio final lugares.
    Juan Ayuso foi décimo e subiu para oitavo geral, em 1m48a, tornando-se líder da UAE Team Emirates após problemas com a bicicleta de Brandon McNulty. O americano talvez tenha sido uma ameaça para Ganna pela vitória na etapa e um verdadeiro candidato geral, mas sua corrida desmoronou depois de apenas quatro quilômetros. Ele pareceu deixar cair sua corrente e foi forçado a parar, batendo suas barras em frustração.
    Um mecânico da equipe tentou resolver o problema em vez de dar outra bicicleta a McNulty, mas isso lhe custou quase um minuto. Ele bravamente tentou revidar, mas terminou 2m:21s atrás de Ganna e caiu para 20º às 2m:35s.
    Damian Caruso (Bahrain Victorious) impressionou por ser um alpinista puro, batendo Geoghegan Hart por seis segundos e subindo para o sexto lugar geral em 1m:39s. O norte-americano Matteo Jorgenson (Movistar) perdeu a camisa branca do jovem piloto para Hayter mas rodou bem. Ele está 1m50s atrás de Van Aert e nono no geral. O australiano Ben O'Connor (AG2R Citroën) ainda está entre os dez primeiros às 2:00.
    Roglič impressionou como sempre, apesar de talvez não estar no seu melhor. Ele evitou qualquer risco e gradualmente perdeu tempo, perdendo 42 segundos para Ganna e 40 para o companheiro de equipe Van Aert. Com Van Aert agora 56 segundos à frente dele e Vingegaard apenas 30 segundos atrás dele, será fascinante ver como Jumbo-Visma joga suas táticas de equipe nas altas montanhas.
    O vencedor da 3ª etapa, Gaudu, foi o maior perdedor da GC do dia. O escalador francês segurou Van Aert na linha, mas isso não serviu de consolo. Ele caiu do segundo lugar geral para 12º e agora está 2m03s atrás de Van Aert e mais de um minuto atrás de Roglič.
    A etapa de amanhã (quinta-feira) é outro evento montanhoso, com mais de 162,3 km entre Thizy-les-Bourgs e Chaintré, enquanto a corrida finalmente segue em direção aos Alpes.
    No sábado, os pilotos correm para Gap, com a curta, mas intensa etapa de montanha de Saint-Chaffrey a Vaujany, escalando o poderoso Col du Galibier e Col du la Croix de fer, enquanto a etapa final de domingo passa pelo Col de la Colombière e termina no topo do Plateau de Solaison, com 11,4 km de subida até o final.