Gustavo Xavier fica em 4º na Copa do Mundo - Sub 23 de Nove Mesto

O Brasil teve bons resultados neste último sábado na etapa da Copa do Mundo de ciclismo mountain bike em Nove Mesto, na República Tcheca. O dia foi de disputa das provas sub-23 e Gustavo Xavier conseguiu um quarto lugar no masculino.
    Gustavo começou a disputa da prova em Nove Mesto no pelotão intermediário. A partir da quarta volta, o desempenho do brasileiro foi crescendo e já na quinta, Gustavo havia se colocado no top-5.
    Na volta final, Gustavo Xavier foi o mais rápido entre todos os atletas na prova, fazendo uma parcial de 10min35s. O brasileiro se aproximou do suíço Dario Lillo e os dois chegaram disputando a terceira posição. Ambos terminaram com o mesmo tempo – 1h10min04s – mas o europeu acabou ficando com a medalha de bronze.
    A vitória foi de Martin Vidaurre do Chile. O ciclista chileno liderou a prova de ponta a ponta e terminou com um tempo de 1h08min41s. O italiano Simone Avondetto ficou com a prata.
    O segundo representante do Brasil na prova foi Alex Malacarne Jr. Ele concluiu as primeiras voltas na 20ª posição e aos poucos foi subindo até terminar em 16º lugar. Alex fez um tempo de 1h11min47s.
    Na prova feminina, Giuliana Morgen terminou na 39ª colocação. A brasileira completou a prova em 1h18min50s. A vencedora foi Line Burquier, da França, com 1h07min58s. Puck Pietrese, dos Países Baixos, e Giada Specia, da Itália, completaram o pódio na segunda e terceira posição respectivamente.