POGAÇAR ELEITO O MELHOR DO ANO

Tadej Pogaçar (Créditos: Getty Images Sports)
    Tadej Pogaçar (de 23 anos, corredor da UAE-Team Emirates) venceu o Velo d’Or de 2021, prêmio atribuído desde 1992 pela revista francesa Velo Magazine para o melhor ciclista da temporada, equivalente à Bola de Ouro da FIFA.
    O esloveno somou 95 pontos, venceu pela 2.ª vez seguida a Volta à França, 2 dos 5 monumentos do ciclismo, Liége-Bastogne-Liége e Il Lombardia, Tour dos Emirados, Tirreno - Adriático e Volta à Eslovénia. Sucede ao compatriota Primoz Roglic (TJV), este ano em 2.º lugar, registando 13 vitórias e somando 59 pontos. O belga Wout Van Aert (TJV) completou o pódio, igualmente com 13 vitorias, mas somando somente 49 pontos nesta votação do Velo d’Or.