VUELTA 2021: Richard Carapaz abandona '...terminei totalmente esgotado'

O campeão olímpico de ciclismo de estrada de rua Richard Carapaz foi forçado a deixar a Vuelta a Espanha na 14ª etapa, após sofrer de fadiga no calor escaldante.
(Créditos: Bettini Photo)
    O atleta de 28 anos, que obteve uma vitória impressionante na corrida masculina nos Jogos Olímpicos de Tóquio, chegou à Vuelta a Espanha como um possível candidato à classificação geral. Ele terminou em segundo, atrás de Primoz Roglic (Jumbo Visma) no ano passado, mas desta vez nunca foi capaz de atingir sua melhor forma durante as duas primeiras semanas na Espanha.
    Depois de terminar em terceiro no Tour de France em julho, o piloto da Ineos Grenadiers lutou durante os estágios iniciais do Grand Tour da Espanha e logo ficou óbvio que ele iria apoiar Adam Yates ou Egan Bernal quando a corrida começou.
    Ele chegou à etapa 14, uma etapa de montanha crucial, na 49ª colocação geral e já estava em dificuldades na primeira subida do dia. Carapaz foi visto pedalando na retaguarda do pelotão e quando os principais adversários alcançaram a subida final da etapa, sua corrida estava praticamente encerrada.
“Eu queria torcer para a equipe aqui da Vuelta a Espanha e tenho ido lá todos os dias e dado tudo de mim, mas infelizmente sofri com o calor e terminei totalmente esgotado”, disse Carapaz na manhã de domingo em um breve comunicado lançado por sua equipe.
“Agora vou recuperar e redefinir minhas metas. Estou muito orgulhoso do que consegui nesta temporada e vou trabalhar duro para construir isso e seguir em frente, e vou lutar para alcançar mais sucesso. ”
    Junto com seu pódio no Tour de France e medalha de ouro olímpica, Carapaz teve uma temporada memorável. Ele venceu uma etapa e a geral no Tour de Suisse e durante o Tour de France foi um dos apenas dois pilotos que parecia capaz de pelo menos levar a corrida para o líder do corredor e eventual vencedor Tadej Pogacar.