Julian Alaphilippe vence 2.ª etapa do Tirreno-Adriático

O campeão do mundo de ciclismo de fundo, Julian Alaphilippe (Deceuninck -QuickStep), venceu nesta quinta-feira a segunda etapa do Tirreno-Adriático.

Alaphilippe conseguiu a primeira vitória da temporada ao concluir a etapa entre Camaiore e Chiusdino, de 202 quilômetros, em 5h01m32s, batendo ao sprint o holandês Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix), segundo, e o belga Wout van Aert (Jumbo-Visma), que ao ser terceiro segurou a liderança da geral.

"Não hesitei, estava focado na minha posição. Foi uma etapa perfeita para nós, com o João Almeida na frente. [...] É um sentimento muito especial", declarou Alaphilippe, que elogiou a estratégia da equipe em resguardar-se, no pelotão, tendo um colega na frente.

Não tendo hesitado ao ver o colega de equipe, o francês explicou que sabia que este "vinha bem nos últimos quilómetros", mas, quando o viu na reta de meta, foi "a todo o gás" até à vitória, a terceira na prova depois de duas na edição de 2019.

Hoje (sexta-feira), a terceira etapa liga Monticiano a Gualdo Tadino em 219 quilômetros, com uma ligeira inclinação a caminho da linha de chegada.