Vuelta 2017 - 6ª etapa: Marczynski ganha etapa e Van Garderen perde tempo

O polaco Tomasz Marczynski (Lotto-Soudal) foi o mais rápido de um sprint a três, nesta quinta-feira, no final da sexta etapa da Volta a Espanha 2017, em Sagunto, em que o norte-americano Tejay van Garderen, segundo da geral, perdeu algum tempo.
O líder da BMC caiu por duas vezes nas descidas e perdeu na lilha de chegada 20 segundos para o britânico Chris Froome (Sky), agora reforçado líder da geral individual.
A ligação de 204,4 quilômetros, entre Villarreal e Sagunto, já na Comunidade Valenciana, foi uma tirada de média montanha, com quatro contagens de terceira e uma de segunda, que provocou a divisão do pelotão grande em vários grupos de tamanho intermédio ou mesmo pequeno.
Um trio chegou com algum avanço à meta, em 4h47m02s, e aí Marczynski foi mais rápido do que o compatriota Pawel Poljanski (Bora-Hansgrohe), segundo, e o espanhol Mas Henric (Quick Step), terceiro.
Dois ciclistas chegaram oito segundos depois, e a 26 entrou um primeiro pelotão, de 18 unidades, entre os quais o britânico Chris Froome (Sky), que manteve a camisa vermelha de líder da classificação geral, reforçando a vantagem para o segundo, que agora é o colombiano Esteban Chaves (Orica-Scott), a 11 segundos.
Com Froome entrou também o irlandês Nicolas Roche (BMC), que sobe a terceiro, a 13 segundos, além dos italianos Fabio Aru (Astana) e Vincenzo Nibali (Bahrain Merida) e do espanhol Alberto Contador (Trek-Segafredo), entre outros.
O perdedor do dia, Van Garderen, desce para quarto, a 30 segundos de Froome, mantendo ainda aspirações de uma boa classificação final. De qualquer forma, excelente trabalho do norte-americano na tentativa de recuperação, a reduzir as perdas para valores aceitáveis.