Volta ao País Basco: Valverde assegura triunfo final

O espanhol Alejandro Valverde venceu pela primeira vez a Volta ao País Basco, depois de ter sido 2.º classificado no contrarrelógio de 27,7 km que se disputou na 6.ª e última etapa da prova. O veterano ciclista da Movistar, de 36 anos, perdeu apenas 9 segundos para o vencedor da etapa, o esloveno Primoz Roglic (LottoNL), e terminou a competição à frente do compatriota Alberto Contador (Trek), que foi 4.º no 'crono' e acabou a 17 segundos de Valverde na classificação geral.
"Foi um contrarrelógio espetacular, impressionante. Estou emocionado. Tenho quase 37 anos e cada vez me sinto melhor. Não me canso de ganhar, apesar de isso ser difícil", referiu o vencedor da prova basca no final. Refira-se que Alejandro Valverde já conquistou este ano a Volta à Catalunha, a Volta à Andaluzia, a Volta a Múrcia e, agora, a Volta ao País Basco.