Rebeca Fonseca vence mais uma na França, e se destaca na equipe UVCA Troyes

Rebeca venceu a competição, após conseguir uma fuga do pelotão. Cerca de 100 ciclistas estavam na disputa. (Foto:Patrick Van Heghe)
A ciclista amazonense Rebeca Fonseca vem se destacando desde que passou a integrar uma equipe francesa de ciclismo feminino UVCA Troyes, em fevereiro deste ano. No último domingo, 2, ela foi a grande campeã do Prix do Conseil Municipal Villetaneuse 2017.
A competição aconteceu na cidade de Villetaneuse, que fica ao lado de Paris, com participação de cerca de 100 meninas de várias equipes diferentes. A prova teve a distância de 60 km.
Sobre a competição, Rebeca conta que buscou fazer sprints para conseguir se afastar do grupo de ciclistas e, ao final, chegar sozinha para a vitória.
“A minha colega de equipe saiu “de bandeira” (dando um sprint para tentar fugir do pelotão), conforme o técnico (Yannick Robert) ordenou e, em seguida, foi um ataque atrás do outro. Eu consegui fugir do bloco (pelotão de ciclistas), em um circuito de 2,5km, mas com uma volta o bloco me alcançou. Em seguida, tentei novamente, e depois só fui aumentando a diferença de tempo. Andei sozinha por um pouco mais que 45 km. As meninas da minha equipe fizeram um ótimo trabalho em neutralizar as fugas das outras equipes. Dei volta nas outras meninas, cheguei com boa vantagem. Era incrível as pessoas torcendo na rua”, relatou Rebeca.
Ao todo, dez meninas fazem parte da equipe de Rebeca, mas apenas cinco participaram desta competição. “A equipe da segunda colocada tinha mais meninas que nós, e elas fizeram 2º, 3º e 4º lugar na competição”, disse Rebeca.

Coleção de experiências

Rebeca conseguiu sua vitória deste fim de semana ao fazer uma fuga do pelotão, que ficou uma volta atrás da atleta. (Foto: PatrickVan Heghe)
Rebeca foi morar na França em fevereiro deste ano, a convite da equipe UVCA Troyes, e esta foi a segunda vitória da ciclista na França. Ela venceu também a corrida ciclística Course Ambleny, que teve largada junto com os homens. Rebeca ficou em sétimo lugar, considerando homens e mulheres.
“Acredito que a cada competição eu aprendo mais um pouco sobre como me comportar e preservar durante as provas”, disse Rebeca.
A amazonense também disse que está feliz com a maneira como o ciclista é estimado na França. “É bem legal o valor que os franceses dão para os ciclistas aqui. Em todas as corridas, nós recebemos um bouquet enorme de flores, além do troféu”, explica.

Próximo desafio

Rebeca conta que todos os finais de semana há competições no país, mas que as provas-alvo da equipe são as da Copa da França, com dez etapas no ano. “A próxima será daqui a duas semanas. Na primeira etapa tive câimbra e, pela primeira vez, não completei uma prova. Foi inacreditável ver que eu estava bem, com um bom nível, e tive que desistir porque simplesmente as pernas não obedeciam mais; tudo porque meu selim estava baixo”, explicou.