Mundial de BMX: Renato Rezende fecha no top 15

. O brasileiro Renato Rezende volta da última etapa do Mundial de BMX entre os 15 melhores ciclistas do mundo na modalidade.
. O Mundial, que foi disputado em Rock Hill, na Califórnia (25 e 26 de setembro), ainda teve o britânico Liam Phillip, que fez 1.865 pontos na elite masculina,como vencedor e o bicampeonato consecutivo da colombiana Mariana Pajon, conhecida como “a rainha do BMX”, que somou 1.965 pontos.
. Além de Rezende, que ficou em 22º na classificação da etapa, outros atletas do Brasil conseguiram chegar até as quartas de final do torneio. Anderson Ezequiel foi o 23º na etapa, vencida pelo atleta da Letônia Maris Strombergs, medalha de ouro em Londres (2012) e Pequim (2008). A brasileira Bianca Quinalha terminou em 21º. Com os bons resultados, a meta da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo) de terminar o ano entre as dez principais equipes, foi quase cumprida. O Brasil fecha 2015 na 11ª posição, com 1.256 pontos. A Holanda é a líder geral, com 3.250 pontos.
. Para Rezende, que somou 410 pontos na temporada, e que no próximo fim de semana (3 e 4 de outubro) tem pela frente o evento-teste do BMX para as Olimpíadas, a competição em Rock Hill mostrou o quanto a categoria no ciclismo evoluiu e melhorou, e que o trabalho da CBC (Confederação Brasileira de Ciclismo) tem sido feito na direção certa.
“O nível da Copa do Mundo veio aumentando a cada etapa, principalmente devido à proximidade das Olimpíadas. O clima aqui não ajudou, mas estou contente em poder terminar no top 15 de uma competição tão importante como essa. Isso demonstra que o trabalho está dando certo.”.