Prova ciclística reúne mais de 150 atletas em Joinville

Largada da prova foi dada em frente a Associação Atlética Tupy
. As bicicletas invadiram as ruas de Joinville na manhã deste domingo (22) com a 48ª edição do Circuito Boa Vista de Ciclismo. Uma das provas mais tradicionais do ciclismo de Santa Catarina, a competição envolveu mais de 150 atletas de vários lugares do Brasil. A largada foi dada em frente da Associação Atlética Tupy, nas categorias Elite, Sub-30, Junior e Master. Ao todo, foram seis voltas, com duração em média de dez minutos, no mesmo trajeto. O percurso foi de 66 quilômetros.
. Desta vez, o campeão foi o paulista Antônio do Nascimento, de 37 anos. Morador de Osasco, o atleta conhece bem Joinville e o Estado de Santa Catarina devido a outras competições que participou. “O adversário tem o hábito de fazer cansar”, brincou ele, após o término do evento. Experiente, Nascimento é ciclista há 20 anos. “A estratégia foi neutralizar a fuga dos adversários”, comentou. Para ele, a vitória representou uma conquista importante. “Ao longo da vida temos altos e baixos, assim como em toda a profissão. A competição nos coloca à prova”, refletiu.
. Ao final da prova, os corredores receberam premiações, além de ganhar pontos para o ranking nacional. O evento faz parte do calendário da Federação Catarinense de Ciclismo e é apoiado pela empresa Tupy. Antes da largada para a corrida profissional, ocorreu o Passeio Ciclístico Tupy. Em seguida, ciclistas amadores tomaram conta da pista.