Henrique Avancini supera altitude e é campeão pan-americano na Colômbia

# Competindo a 2,6 mil metros do nível do mar, brasileiro surpreende donos da casa e conquista o ouro no Mountain Bike, quebrando tabu de 15 anos do ciclismo do país.
Henrique Avancini vibra com o título do Pan-Americano de ciclismo mountain bike.
. O Brasil subiu no lugar mais alto do pódio, neste domingo, no Pan-Americano de ciclismo mountain bike, na cidade de Cota, na Colômbia. O autor da façanha foi Henrique Avancini, que superou os 2,6 mil metros de altitude da prova e cruzou a linha de chegada em primeiro, com o tempo de 1h34m42s. Completaram o pódio os colombianos Leonardo Paéz e Luis Mejía. O Brasil não tinha um campeão na competição desde 2002.
. Com a conquista, Avancini deixou bem encaminhada a classificação para as Olimpíadas do Rio. Atual número 19 do ranking, ele deve ganhar algumas posições graças ao título.
. Além de Avancini, mais dois atletas da seleção brasileira competiram no Pan deste domingo. Foram eles: Rubens Donizete, sexto colocado a 2m32s, e Ricardo Pscheidt 21º a 8m32s.
- Tentei fazer uma prova cadenciada dentro do meu ritmo. Consegui assumir a liderança na metade da primeira volta, e aos poucos, fui mantendo uma diferença aproximada de 20 segundos para os atletas perseguidores. Na terceira volta, eles chegaram a tirar bastante tempo, mas no início da quinta volta arrisquei tudo e fiquei muito contente em trazer esse ouro para o Brasil, principalmente para superar aquele gostinho amargo que havia ficado ano passado, quando tive problemas na bicicleta e não consegui uma boa colocação competindo em casa. Esta prova, apesar de não ser o meu principal objetivo na temporada, é muito importante por estarmos em um ano pré-olímpico, e terminar com o ouro me deixa ainda mais motivado - declarou Henrique Avancini.
. No feminino, a mexicana Daniela Campuzano foi a vencedora, com as americanas Erin Huck e Chloe Woodruff completando o pódio.
. Dentre as brasileiras, Raiza Goulão foi a melhor colocada, terminando a prova em 10º, a 5m30s. Erika Gramiscelli ficou em 13º e Isabella Lacerda em 15º.
. Nas provas de downhill, o Brasil levou o bronze com Bernardo Neves no sábado.
. Na sexta-feira, Luiz Henrique Cocuzzi conquistou o ouro no Eliminator. No quadro geral de medalhas, a seleção brasileira ficou em terceiro, atrás da Colômbia e dos Estados Unidos.