UCI XCO World Championships 2014 - Hafjell, Noruega: Julien Absalon e Catherine Pendrel vencem o mundial...

http://s-www.lalsace.fr/images/26C23D74-1A60-48DF-A7E7-B5B97D00D238/ALS_12/inusable-julien-absalon.jpgO frances Julien Absalon ganhou o UCI XCO World Championships 2014 com uma poderosa apresentação e viu o seu principal rival o Suíço Nino Schurter o acompanha-lo de longe, na metade das corrida de sete voltas. Fazendo uso pela primeira vez de uma bicicleta full-suspenssion na competição, Absalon se distanciou Schurter na volta final para vencer por quase dois minutos de vantagem. Apesar de uma queda feia na última volta, que ele perdeu algum tempo, Schurter conseguiu cruzar a linha em segundo lugar com o italiano Marco Fontana em terceiro lugar.
-
http://image1.frequency.com/uri/w234_h132_ctrim_tt1410103265000/_/item/1/9/2/0/Interview_w_Catharine_Pendrel_on_her_Eli_192010992_thumbnail.jpgA canadense Catherine Pendrel também sagrou-se a campeã do UCI XCO World Championships 2014. Apesar de sofrer um furo de pneu na última volta o que o fez esvaziar lentamente, Pendrel conseguiu segurar a sua vantagem, deixando a russa Irina Kalentieva e a americana Lea Davison para trás. Pendrel liderou desde a primeira volta e havia construído uma vantagem de 43 segundos em relação a Kalentieva e a manteve até a última volta. Kalentieva levou a medalha de Prata e Lea Davison ficou com o bronze.