Ao som do tema da vitória, surpresas levam o título brasileiro de MTB

# Frederico Mariano e Isabella Lacerda superam favoritos e conquistam o Campeonato Brasileiro de ciclismo Mountain Bike, disputado em Cotia, na Grande São Paulo.
. Frederico Mariano apontou na linha de chegada e o DJ que coordenava o som no Campeonato Brasileiro de Ciclismo Mountain Bike neste domingo colocou o tema da vitória para o ciclista, que cruzou em primeiro lugar ouvindo a música que ficou consagrada com as vitórias de Nelson Piquet e Ayrton Senna na Fórmula 1. Até o próprio ciclista se surpreendeu com a vitória e com música:
Não eu esperava, nem a vitória, muito menos a música. Trabalhei muito para chegar neste resultado. Quando eu vi na penúltima volta que estava entre os primeiros colocados pensei, esse título é meu. Me dei um presente, já que fiz 23 anos anteontem - disse, chorando, após a garantir seu primeiro título nacional.

. As semelhanças com a Fórmula 1 não pararam no tema da vitória. Assim como Ayrton Senna no GP que lhe deu o título mundial de 1988, Frederico largou na frente, mas perdeu muitas posições no início. O motivo foi que o ciclista caiu na primeira curva, foi para 30ª posição e começou a recuperação:
Tomei um tombo na largada, cai para último. Mas não desanimei. Eu estava na frente, mas fiz a curva aberta, cai, o pessoal me atropelou, dei uma raladinha aqui na coxa, mas levantei e segui. Consegui buscar os atletas e consegui a vitória no fim - comemorou Frederico.
. O Campeonato Brasileiro de Ciclismo Mountain Bike está longe de ter o glamour de um Grande Prêmio de Fórmula 1, mas também conta com um rígido controle dos comissários. Por exemplo, o atleta Antony Gustavo perdeu seis posições por passar ao lado de um dos obstáculos no meio da mata, ao invés de atravessá-lo. Após a prova, ele recebeu a informação que tinha caído da 13ª para 19ª colocação.
http://s2.glbimg.com/DyPoUfxxY1B75Z4sqVzycC7sm18=/243x313:1660x1124/300x172/s.glbimg.com/es/ge/f/original/2014/07/20/img_7375_1.jpg. Se na largada, não tinham mulheres desfilando, como no grid da Fórmula 1, elas apareceram no pódio. Na premiação de cada uma das categorias, quatro belas mulheres entregaram as medalhas e posaram para as fotos.
. O Campeonato foi disputado em um circuito de 4,5km, montado em um Parque na cidade de Cotia. As mulheres deram quatro voltas e os homens sete. No miolo, curvas fechadas, descidas, subidas, além de obstáculos artificiais e naturais.
. Na prova feminina, outra debutante. Isabella Lacerda conquistou o título, deixando para trás Raiza Goulão e a experiente Erika Gramicelli, pentacampeã nacional. Assim como Frederico, Isabella chegou chorando na linha de chegada:
Fui para o tudo o nada. Vim aqui para ganhar, e não para competi. Quando eu vi que ia ser muito equilibrado até o fim, forcei o ritmo para chegar na reta final à frente. Fiz o que tinha que fazer- disse a ciclista.
. A próxima grande competição da seleção é o Campeonato Mundial, que será disputado em setembro, na Noruega. A equipe brasileira ainda não está definida, mas não deve contar com o campeão nacional. Isso porque os classificados vêm do ranking mundial, em que os três primeiros brasileiros são Henrique Avancini, Rubens Donizete e Ricardo Pscheidt. Já entre as mulheres, as três primeiras colocadas do nacional devem formar o time para a competição.