Talansky vence o Critério do Dauphiné

http://cdn.controlinveste.pt/storage/OJ/2014/big/ng3390803.jpg?type=big. O ciclista americano Andrew Talansky (Garmin) ganhou o Critério do Dauphiné, depois de revolucionar a corrida francesa na oitava e última etapa, ganha pelo espanhol Mikel Nieve (Sky) na subida final para Courchevel. O jovem corredor, de 25 anos, décimo na Volta a França do ano passado, alcançou a mais importante vitória da sua carreira, graças a uma fuga sólida à qual o espanhol Alberto Contador (Tinkoff-Saxo), completamente isolado, deu resposta tardia, mas espetacular.
. Contador, que envergava a camisa amarela, foi vítima das fragilidades da sua equipe, mas, mesmo sozinho, fez tudo para defender a liderança, com uma "cavalgada" solitária nos últimos 25 dos 131,5 quilômetros da etapa iniciada Megève.
. Tendo iniciado a última etapa a com oito segundos de vantagem sobre Christopher Froome (Sky) e 39 frente a Talansky, o vencedor da Volta a França de 2007 e 2009 perdeu esta prova, antecâmara do Tour, por 27 segundos, ao chegar em décimo, a 1m15s de Nieve, ou seja, 1m06s depois do americano, quarto na etapa.
. Nesta curta etapa com três contagens de montanha de primeira categoria, a corrida tomou forma bastante cedo quando duas dezenas de corredores, incluindo Talansky, Ryder Hesjedal, Jurgen van den Broeck e Romain Bardet, se puseram em fuga e ganharam um avanço superior a três minutos sobre o líder, tornando Talansky virtual camisa amarela. Contador, Froome e o italiano Vincenzo Nibali (Astana) ficaram para trás.