Henrique Avancini e Erika Gramiscelli repetem a dobradinha na Copa Internacional de Mountain Bike

http://www.oreporter.com/gerencia/uploads/noticias/large/4c6b2a192e20140518093159.jpg. Após vencerem a primeira prova da etapa de São João del-Rei da Copa Internacional de Mountain Bike no sábado (10), no Sprint Eliminator (XCE), Henrique Avancini e Erika Gramiscelli mantieram a dobradinha neste domingo (18) e conquistaram a vitória do Cross Country Olímpico. A segunda de quatro etapas na temporada, realizada no Campus Tancredo Neves da UFSJ (Universidade Federal de São João del-Rei), reuniu mais de 10.000 pessoas nos três dias de evento, que contou com a participação de 1.000 ciclistas.
. Com vitórias em todas as fases disputadas nesta temporada e líder geral da Copa Internacional de Mountain Bike, Avancini precisou de pouco tempo para se distanciar dos rivais e administrar sua vantagem em relação ao segundo colocado, Rubinho Valeriano.
"A prova foi difícil e como te falei antes, se eu conseguisse ir bem aqui em São João, seria porque estou em uma forma muito boa. Por isso estou muito feliz. O Rubinho mostrou que está bem e o Frederico Mariano me ajudou no início, até ter um problema mecânico", contou Avancini.
"Na quarta volta iniciei um ataque forte para aumentar a distância em relação ao Rubinho. Para este circuito, terminar com folga à frente de um adversário a altura dele mostra que fui realmente bem", concluiu o campeão e líder isolado da competição. Completaram as cinco primeiras colocações do pódio da Super Elite Ricardo Pscheidt, Marcelo Cândido e Frederico Mariano.
. No feminino, Erika Gramiscelli mostrou porque é, atualmente, pentacampeã brasileira do Cross Country. A vitória veio com um ataque perfeito sobre Raiza Goulão, que liderava até a reta oposta da última volta. A menos de 100 metros da chegada, Erika usou sua experiência e ultrapassou a adversária.
"Vim aqui para vencer, treinei para isso e está aí o resultado. É impossível descrever minha felicidade. Resumo minha atuação hoje em superação, dedicação e raça, rumo aos Jogos Olímpicos de Rio-2016, se Deus quiser", desabafou Erika.
. Na competição Sub-23, Luiz Henrique Cocuzzi venceu a etapa e superou Guilherme Muller na liderança geral. Completaram as cinco primeiras colocações da categoria, José Gabriel Marques, Sebastian Miranda (Chile) e Wolfgang Olsen.
. Também foi realizada em São João del-Rei, a UCI Junior Series, competição internacional para ciclistas de 17 e 18 anos, com 17 etapas por ano. Entre os homens, a vitória ficou com Leonardo Aparecido, de Mineiros (GO), e no feminino, a vencedora foi a paulistana Jaqueline Leal de Borba.