Giro D'Italia 2014 - 1a ETAPA: Orica vence contrarrelógio inicial em Belfast

# A etapa ficou marcada pela queda de alguns ciclistas da Garmin-Sharp.
-
. A equipe australiana Orica venceu hoje a primeira etapa do Giro D'Italia 2014, um contrarrelógio coletivo de 21,7 quilômetros, marcado pela queda de alguns corredores da Garmin-Sharp.
. Com uma média de 52,713 km/h, os ciclistas da Orica demoraram 24m42s  para cumprirem o percurso na capital norte-irlandesa Belfast, “oferecendo” a camisa rosa ao canadense Svein Tuft, no dia em que festeja o seu 37.º aniversário.
"É uma forma incrível de celebrar o meu aniversário. Acabar assim, que sensação. Queria agradecer à minha equipa por me terem dado esta oportunidade", disse o líder da corrida.
. A Omega-Pharma, do colombiano Rigoberto Uran, perdeu cinco segundos, enquanto a BMC, do australiano Cadel Evans, vencedor da Volta a França em 2011, completou o pódio, com mais sete segundos.

. A etapa ficou marcada pela queda de alguns ciclistas da Garmin-Sharp, entre os quais o português André Cardoso e que originou a desistência do irlandês Daniel Martin, um dos candidatos aos lugares do topo.
. André Cardoso, que seguia na roda do irlandês, que foi o primeiro cair, terminou o percurso a 5m57s dos homens da Orica.
. O canadense Ryder Hejsdal, vencedor do Giro em 2012, também da Garmin-Sharp, cortou a meta 3m26s depois do seu compatriota Tuft.
. Entre os principais candidatos ao triunfo do Giro deste ano, o colombiano Nairo Quintana, da Movistar, perdeu 55s, enquanto o espanhol Joaquin Rodriguez (Katusha) foi um dos derrotados do dia, ao perder 1m33s.
. Hoje 10/09, temos a segunda etapa, com um percurso de 219 quilômetros, que podemos acompanhar atraves do canal ESPN, com a transmissão a partir das 10:30, o percurso é praticamente plano, com partida e chegada em Belfast