Giro D'Italia 2014 - 13a Etapa: Marco Canola resiste na fuga e vence.

. O ciclista italiano Marco Canola (BARDIANI VALVOLE) venceu nesta sexta-feira a 13.ª etapa do Giro, impondo-se na linha de chegada a dois companheiros de fuga, que chegaram a Rivarolo Canovale com 11 segundos de vantagem sobre o pelotão. Marco Canola, o venezuelano Jackson Rodriguez (ANDRONI GIOCATTOLI) e o francês Angelo Tulik (EUROPCAR) eram os últimos sobreviventes da fuga do dia, que começou com seis atletas, logo no início da etapa de 157 quilômetros que ligou Fossano a Rivarolo Canavese.
. A perseguição do pelotão, no qual vinha o Camisa Rosa, o colombiano Rigoberto Uran, intensificou-se nos últimos quilômetros e o grupo foi-se reduzindo e a vantagem, que chegou a ser de quase quatro minutos, foi-se diminuindo.
. A "caçada" não foi totalmente eficaz e Canola conseguiu ser o vencedor, finalizando o percurso com o tempo de 3h37m20s, o mesmo tempo com que foram creditados Rodriguez e Tulik. A 11s chegou o pelotão, com todos os favoritos.
. Na véspera da primeira grande etapa de montanha, Uran (Omega Pharma-Quick Step) permanece na liderança, com 37s de vantagem sobre o australiano Cadel Evans (BMC) e 1m52s sobre o polonês Rafal Majka (Tinkoff-Saxo).
"Não quisemos arriscar hoje e andamos na frente (do pelotão) todo o dia, não era para controlar a fuga. É a partir de amanhã e domingo, que o Giro começa, espero que as pernas estejam bem", disse no final da etapa Uran, antevendo os esforços do fim de semana.
. No sábado, os 162 quilômetros de Agliè até Oropa serão "de doer", com muita montanha para ultrapassar e chegada é de primeira categoria. Antes, há que passar por mais três subidas - sucessivamente La Serra (3.ª), Alpe Novels (1.ª) e Bielmonte (2.ª)