Carlos Manarelli é campeão da 8ª edição da Volta Ciclística do Paraná

# Atleta de São José dos Campos fatura o título da Volta do Paraná
-
. Depois de cinco dias de competição, chegou ao fim neste domingo (27), a 8ª edição da Volta Ciclística do Paraná, competição organizada e realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo.
. E o grande campeão deste ano foi o atleta Carlos Alexandre Manarelli. O jovem atleta da equipe Funvic/São José dos Campos, faturou o título e entrou para o seleto grupo de vencedores da Volta.
. Manarelli terminou a competição com o tempo acumulado de 16h45min20, ficando 19 segundos à frente de Patrício Almonacid, da equipe chilene Clos de Pirque, que foi o segundo colocado.
. Gregolry Panizo, da DataRo, foi o tercerio (a 49 segundos); Alcides Vieira, o quarto (a 59 segundos) e Maurício Knapp, de Ribeiro Preto, fechou o pódio da geral em quinto lugar, a 1min05 do campeão geral.
. O TÍTULO DE MANARELLI
Na primeira etapa da competição, Carlos Alexandre Manarelli, já mostrou que estava bem, fazendo um quinto lugar, e que poderia brigar pelo título.
. O atleta assumiu a liderança geral da prova na quinta-feira (24), quando venceu a segunda etapa da competição. Na sexta-feira, repetiu a façanha do dia anterior, venceu a sua segunda etapa e abriu uma diferença de 17 segundos para o segundo colocado.
. No sábado (26), Manarelli tinha pela frente a etapa mais longa da competição e um dia chave para manter sua liderança. Contando com um trabalho perfeito dos companheiros de equipe, o atleta chegou na ponta do pelotão e ainda foi terceiro na etapa. E assim, viu sua diferença aumentar mais um pouco mais para os demais concorrentes.
. Na última etapa, que aconteceu neste domingo (27), em um circuito na cidade de Rolândia, o atleta contou outra vez com o trabalho de seus companheiros de equipe. Em circuito com uma subida dura, fugas aconteceram e os atletas de São José dos Campos tiveram muito trabalho durante todo o percurso.
. Mais para o final da etapa, Manarelli assumiu a ponta do pelotão onde vinha e pedalou muito também para não deixar a fuga, que vinha com atletas que poderiam lhe tirar o título, abrir. Todo o esforço valeu a pena e o atleta cruzou a linha de chegada em quarto lugar, garantindo assim o título, o qual comemorou muito com seus companheiros de equipe.