Alejandro Valverde (Movistar) venceu a clássica Flèche Wallone

. O ciclista espanhol Alejandro Valverde (Movistar) venceu a clássica Flèche Wallone, na Bélgica, impondo-se pela segunda vez no "muro" de Huy. Vencedor em 2006, o murciano foi quem melhor controlou a curta e exigente subida final, batendo de forma clara o irlandês Daniel Martin (Garmin) e o polonês Michal Kwiatkowski (Omega Pharma-QuickStep), no final dos 199 quilômetros do percurso iniciado em Bastogne e concluindo com o tempo de 4h36m45s.
. Nos 1.300 metros finais, com inclinação média de 9,3%, Kwiatkowski tentou surpreender, mas o vencedor da Volta ao Algarve não teve força para sustentar o ataque prematuro e menos ainda para suster Valverde, que veio de trás, passou pelo polonês e por Martin e venceu com autoridade.
"Para mim, esta vitória representa muitíssimo. Nos últimos anos, estive perto da vitória, no pódio, mas não ganhei qualquer clássica. No final, tive de ser paciente, não havia espaço para passar, mas depois a porta abriu-se", declarou o espanhol.
. A dois dias de completar 34 anos, Valverde sucedeu no historial de vencedores aos seus compatriotas Daniel Moreno (2013) e Joaquim Rodriguez (2013), numa corrida em que Rui Costa se viu arredado da luta pela vitória devido a um incidente a menos de dois quilómetros da chegada.
. Depois da vitória do ano passado, Daniel Moreno (Katusha) ficou em nono, à frente do belga Philippe Gilbert (BMC), que no domingo se impôs na Amstel Gold Race, a primeira da tríade de "clássicas" das Ardenas, que se completa no próximo domingo com a Liège-Bastogne-Liège.