Luis Carlos Amorim leva o título da Volta Ciclística de Goiás

http://www.portalr3.com.br/wp-content/uploads/2013/06/luizao1.jpg--_Terminou no sábado (8), a 10ª edição da Volta Ciclística de Goiás. O ciclista de Americana, Luis Carlos Amorin Ferrão Tavares, sagrou-se campeão geral da competição. Luizão, como é conhecido no pelotão, terminou a Volta com o tempo de 13h25min57, ficando 15 segundos à frente do segundo colocado, o ciclista de São José dos Campos, Carlos Manarelli.
--_Luizão, que é tetracampeão brasileiro de contrarrelógio, mostrou que está em grande forma e assumiu a liderança geral na quinta etapa, onde venceu o CRI da competição, que teve 15 km, em 18 minutos 19 segundos.
--_Na última etapa, disputada no sábado (8), em um circuito em Caldas Novas, Luizão precisou apenas terminar a prova escoltado por seus companheiros para garantir o título da edição 2013 da Volta Ciclística de Goiás.
“Foi uma grande competição para nós. Viemos preparados, trabalhamos bastante e todos os atletas se dedicaram porque confiávamos no contrarrelógio do Luizão. Deu certo e agora estamos festejando este título”, disse o técnico de Americana Ilson Braw, que também comemora o seu primeiro título como técnico em uma volta ciclística.
--_O pódio da geral ainda teve Carlos Alexandre Manarelli, de São José dos Campos, em segundo lugar (15 seg); Renato Aparecido, da DataRo, em terceiro lugar (24 seg) ; Rodrigo do Nascimento, de Ribeirão Preto, em quarto (36 seg) e Alex Arseno, de São José dos Campos, em quinto lugar, a 47 segundos do campeão.
Montanha
--_Rodrigo Mello, da DataRo, sagrou-se campeão geral de montanha, com 11 pontos. Carlos Manarelli, de São José dos Campos, foi o segundo, com 8 pontos e Alex Correia Diniz, também de São José dos Campos, terminou em terceiro lugar com 7 pontos.

--_Meta voltante
Na meta volante, o campeão foi Roberto Pinheiro da Silva, de São José dos Campos, com 10 pontos. Bruno Tabanez, também com 10 pontos e William Chiarello, com 8 pontos, ambos da equipe de Americana, ficaram com o segundo e terceiro lugar, respectivamente.

--_Atleta de São José dos Campos leva a última etapa
A última etapa da Volta Ciclística de Goiás foi disputada em um circuito de 1900 metros nas imediações da Praça da Maçonaria, em Caldas Novas. Com alguns atletas ainda com chance de “brigar” pela geral, o pelotão se movimentou bastante.

-

--_Várias fugas aconteceram durante a prova, mas a última volta começou com o pelotão compacto. Alex Diniz, de São José dos Campos, assumiu a ponta e impôs um ritmo muito forte, trazendo consigo outros atletas da equipe.
--_Após a virada para a reta final, os atletas joseenses se revezaram e nos últimos metros, Carlos Manarelli, assumiu a ponta para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, conquistando assim a sua terceira vitória nesta edição da competição. O atleta já havia vencido a segunda e também a quarta etapa.
--_William Ferreira, de Rio Claro, ficou com o segundo lugar e Roberto Silva, de São José dos Campos, foi o terceiro. Também subiram ao pódio, Rodrigo Mello e Cristian Egídio, ambos da DataRo, em quarto e quinto lugar, respectivamente.