Meersman vence 1.ª etapa na Volta à Catalunha

--_O belga Gianni Meersman, da Omega Pharma, ganhou esta segunda-feira a primeira etapa da Volta à Catalunha, em que um primeiro grupo, de 13 ciclistas, ganhou quase meio minuto ao pelotão.
--_O grupo, que incluía a quase totalidade dos candidatos ao triunfo final, foi formado na descida após a última subida do dia, Alt de Collascreu, a 18 quilômetros da linha de chegada em Calella, com a Sky (através de David Lopez e Dario Cataldo) a controlar a escalada e a defender bem a posição do britânico Bradley Wiggins, vencedor do último Tour. Atrás de Meersman entraram o italiano Valerio Agnoli (Astana) e o espanhol Alejandro Valverde (Movistar), mas no grupo também estavam, entre outros, Wiggins, o espanhol Joaquin Rodriguez (Katusha) e o italiano Michelle Scarponi (Lampre).
--_A bonificação de meta permitiu a Meersman liderar com quatro segundos de avanço sobre Agnoli, seis sobre Valverde e 10 sobre os restantes ciclistas do primeiro grupo.
--_Na terça-feira, corre-se a segunda etapa entre Girona e Banyole, na distância de 160,7 quilômetros.