Kléber Ramos foi o primeiro brasileiro a vencer o Tour do Rio. Foto: Mauro Pimentel/Terra

Kléber Ramos foi o primeiro brasileiro a vencer o Tour do Rio

PAULA BIANCHI
  Direto do Rio de Janeiro

O paraibano Kléber da Silva Ramos, da Padaria Real Cycling Team, se sagrou campeão do Tour do Rio na manhã deste domingo. Na liderança desde a terceira etapa, Ramos foi o primeiro brasileiro a vencer o circuito e completou o tour em 19h23m27s.

Porém o primeiro lugar da quinta e última etapa da prova, que saiu de Rio das Ostras, ficou com Roberto Pinheiro, da equipe Funvic/Pindamonhangaba, que fez o trajeto em 3h54m27s. O argentino Edgardo Simon, da Padaria Real Cycling Team, ficou com o segundo lugar, e Ricardo Ortiz, da São Francisco/Powerade/Ribeirão Pretro, completou o pódio. Ambos completaram a prova em 3h54m27s, sendo que a diferença entre os finalistas foi de 299 e 49 milésimos, respectivamente.

Ramos fez questão de agradecer a sua equipe e disse que esta é a vitória mais importante de sua carreira. "Essa vitória é para o grupo, que foi fundamental. Devo muito a todos eles", disse, emocionado. "Ser o primeiro brasileiro a ganhar a prova é incomparável".

Para ele, o primeiro lugar se deve em grande parte a preparação exclusiva da equipe para os 800 km da prova. "Focamos a preparação no Tour do Rio, isto foi essencial, e desde o começo conseguimos abrir uma boa vantagem".

Na chegada, uma surpresa. Os troféus foram entregues pela ministra do Meio Ambiente, Izabella Teixeira que disse ser um grande fã do esporte. "O evento é genial, além de ser uma grande perspectiva para os Jogos de 2016. Ninguém anda de bicicleta e fica de mau-humor. É uma questão de atitude. Até eu pretendo voltar a pedalar assim que o médico me liberar", disse.

Esta foi a terceira edição do Tour do Rio, que acontece uma vez por ano. A prova consiste em etapas que vão passando por várias cidades do Estado do Rio de Janeiro, em um formato parecido com o Tour da França e o Giro da Itália. Vencedor do circuito de cinco dias, Ramos leva para casa um prêmio de R$ 200 mil.
(Fonte: Terra.com.br)