A equipe de ciclismo de Pindamonhangaba foi a grande campeã da 8ª edição do Tour do Brasil de Ciclismo

--_A equipe de ciclismo de Pindamonhangaba foi a grande campeã da 8ª edição da Volta Ciclística do Estado de São Paulo / Tour do Brasil, que terminou no domingo (23), em São Paulo, após percorrer várias cidades do Estado durante oito dias de competição.
--_A equipe comandada pelo técnico Benedito Tadeu Azevedo Júnior “Kid”, ficou com o primeiro lugar entre as equipes com o tempo total de 67h49min17s, 7min59s na frente da segunda colocada.
--_Durante a cerimônia de premiação, o governador Geraldo Alckmin, premiou Roberto Pinheiro, campeão da última etapa e parabenizou o técnico Kid pelo título entre as equipes.
--_Ao receber o troféu de campeão desta edição, o técnico Benedito Júnior “Kid”, agradeceu aos atletas, patrocinadores, apoiadores e a todos que de uma forma ou de outra contribuiram para o sucesso da equipe pindense. “Nos preparamos muito para esta competição, pois ela é uma das mais importantes do Brasil. Conquistamos o título por equipes, o que é um grande resultado, pois as melhores equipes do país e outras de fora estavam aqui na busca desse título. O resultado foi possível após a grande dedicação de todos os envolvidos, desde atletas até os patrocinadores, destacou Kid.
--_Kid também falou dos resultados individuais da equipe dentro da competição. “Também tivemos resultados expressivos no individual. Flávio Santos “Baiano”, ficou em segundo lugar na geral. Baiano era um dos fortes candidatos para vencer esta edição, mas ao ter o pneu de sua bicicleta furado por duas vezes na 2ª etapa da competição, foi prejudicado. Mas o Baiano é um grande atleta e demonstrou isso na etapa de Montanha, quando esperou o líder da prova se levantar, após sofrer uma queda. Naquele momento ele poderia ter ido embora e tirado os 42 segundos de diferença. No entanto ele parou e esperou, coisa que seu adversário não fez na 2ª etapa, quando Baiano teve o pneu furado. Então estas coisas contam muito e nós sabemos do valor de nosso atleta’. O Tiago Fiorilli também fez uma prova de recuperação e chegou ao terceiro lugar na classificação geral. Na etapa de Montanha, ele tinha tudo para vencer, mas teve seu pneu furado quando faltava pouco mais de 1 km para o final. Mesmo assim não desistiu e terminou a prova, o que lhe rendeu o terceiro lugar no geral”, disse Kid.
--_O técnico também falou dos demais atletas da equipe e de suas conquistas. “Outro grande destaque foi Roberto Pinheiro. Ele bateu seus principais concorrentes no sprint final e venceu três etapas. A emoção de ver Betinho vencendo a etapa em nossa cidade foi grande, para mim e para os torcedores que estavam assistindo. Quem as vezes não aparece muito no final das etapa, lá atrás foi um dos responsáveis pela vitória do companheiro, por isso todos os atletas que estiveram nesta competição são destaques, eles trabalharam muito e todos fomos recompensados com o título por equipe desta edição do Tour, finalizou Kid.
-
:: Última etapa
--_Na última etapa da competição, que aconteceu ontem (23) e teve chegada na ponte Estaiada, em São Paulo, Betinho mostrou o grande momento em que está e venceu mais uma. Com esta vitória, Betinho faturou três etapas nesta edição da competição. Ele já havia vencido a 4ª e a 6ª etapa.
:: Classificação geral por Equipes
--_Pindamonhangaba foi a campeão com 67h49min17s, mais de 7 minutos a frente da segunda colocada.
:: Classificação geral Individual
--_Flávio Santos ficou com o segundo lugar geral, apenas 42 segundos atrás do campeão. Tiago Fiorili ficou com o terceiro lugar.
:: Classificação geral ‘Por Pontos’
--_Após o bom desempenho durante a competição, Betinho ficou com o título de campeão ‘Por Pontos’ da competição, com 52 pontos. Flávio Santos ficou em segundo lugar com 31 pontos.
:: Classificação geral de ‘Montanha’
--_Antônio Nascimento ficou com o segundo lugar, com 18 pontos, apenas 1 ponto atrás do campeão.