Campeonato Mundial de MTB Maratona 2017 - Alban Lakata e Langvad são campeões

Aconteceu neste domingo (25/06) na cidade alemã de Singen o Campeonato Mundial de Mountain Bike Maratona 2017.
Na elite masculina, a prova foi vencida pelo austríaco Alban Lakata, que superou o português Tiago Ferreira em cima da linha para vencer. Fechando o pódio, tivemos o também austríaco Daniel Geismayr.
Todos imaginavam que o mundial de MTB Marathon esse ano, realizado no sul da Alemanha na cidade de Singen seria um dos mais disputados de todos os tempos. A briga foi pesada entre o campeão mundial de 2016, o português Tiago Ferreira, o talentoso Mathieu Van Der Poel, Jaroslav Kulhavy, mas a vitória ficou para o experiente Alban Lakata, que com sua Cannyon foi para o sprint com Tiago Ferreira e venceu de forma convincente concluindo o percurso com o tempo de 3h17m25s.
O nosso representante na Elite Masculina o brasileiro Henrique Avancini teve uma jornada difícil, chegando na 30a posição, sendo a melhor colocação de um brasileiro na história, cruzando a linha de chegada com o tempo de 3h26m03s.
Vitória de Lakata foi no sprint, aos 38 anos de idade, que prova!
A prova não teve trechos muito técnicos e Avancini havia dito que o percurso era de acordo com suas características, mas o alto nível da competição, com atletas que se encontram no pico de performance este ano, como Ferreira, Kulhavy e Van der Poel, fizeram com que a prova fosse uma verdadeira guerra, esse mundial de maratona contava com 8 ex-campeões mundiais na especialidade, algo realmente impressionante!
Entre os sul-americanos, melhor para o colombiano Leonardo Paez, que terminou na oitava colocação e tem se mostrado o grande especialista em maratonas de MTB da América do Sul, ele perdeu contato com o grupo dianteiro nas últimas escaladas, mas ainda assim conseguiu finalizar com um excelente tempo de 3h21m13s.
Alban Lakata é uma lenda nas provas de maratona, foi campeão em 2010, 2015 e agora conquista seu tri-campeonato mundial, muito forte!

No feminino deu Annika Langvad

A dinamarquesa Annika Langvad (Specialized) venceu a prova também no sprint final, batendo a experiente Sabine Spitz (Merida) que queria muito ter vencido esse título dentro da Alemanha. Os alemães deram muito trabalho em todas as categorias e houve uma presença massiva na competição, mostrando sua força dentro de casa.
As brasileiras tiveram uma ótima participação, Viviane Favery Costa chegou na 39ª colocação com o tempo de 3h27m37s e Tania Clair Pickler na 49ª colocação com o tempo de 3h32m03s.