Atletas Shimano são campeões em São Paulo e Minas de Big Biker

. Neste domingo (30) foi especial para os atletas do Shimano Sports Team, com a conquista de vitórias e lugares no pódio em competições importantes. Na última etapa do Big Biker, por exemplo, em Santo Antônio do Pinhal (SP), o paulista Leandro Donizete (Trek/Shimano) se sagrou campeão, garantindo a segunda colocação na categoria PRO da competição, atrás apenas de Halysson Ferreira, vencedor das três primeiras etapas.
"Após curto tempo de recuperação depois de um acidente sofrido, me senti muito bem neste domingo e tive um grande rendimento. No km 25, o Edivando (Cruz) me atacou, mas acabei conseguindo manter a ponta e seguir até a linha de chegada", disse Leandro, que venceu os 54 quilômetros da prova em 2h38min25s, cerca de sete minutos à frente de Edivando, segundo colocado.
. O mineiro Thiago Aroeira (Isapa/Oggi/Shimano) teve seu esforço recompensado neste fim de semana, após participar da Ibitipoca Trip Trail, prova de longa duração disputada sábado (29) e domingo (30), em Conceição de Ibitipoca (MG). Thiago foi superior aos adversários nos dois dias e venceu as duas etapas, sagrando-se campeão geral da competição de mountain bike.
. No sábado, na Rota do Macaco, Thiago terminou na liderança o percurso de 50 quilômetros. Já no domingo, o atleta manteve o bom ritmo na Rota do Lobo e liderou de ponta a ponta os 36 quilômetros.
"Foi uma experiência fantástica. O circuito tinha muitas trilhas e visuais incríveis. Consegui imprimir um bom pedal ao longo dos dois dias e conquistar o título", celebrou o ciclista.
. Brasileiro de Maratona - Neste domingo (30), dois atletas representaram o Shimano Sports Team no Campeonato Brasileiro de Maratona (XCM), em Picos, no sertão do Piauí. Embaixo de um forte sol e com muita poeira nas trilhas, o baiano Kennedi Lago (Isapa/Oggi/Shimano) conquistou o vice-campeonato sub-23 e ficou em 12º na classificação geral, após completar o percurso de 90 km. . O mineiro Marcelo Cândido (LM/Shimano) percorreu a mesma distância e ficou em sexto na elite, vencida por Halysson Ferreira.
"Comecei bem, trocando a liderança com os principais atletas do pais, mas logo comecei sentir o desgaste causado pela longa viagem. Depois de uma queda no ritmo, voltei a ganhar posições e alcancei um grupo formado por Orlando Alves, Marcelo Moser e Wolfgang Soares, mas faltando uns 5 quilômetros para cruzar a linha de chegada, o cansaço começou a me prejudicar de novo e fiquei para trás", resumiu Marcelo.

Paulista de BMX
A paranaense Julia Alves, patrocinada pela Shimano e radicada em Americana (SP), foi vice-campeã da elite na quinta etapa do Campeonato Paulista de BMX, realizada neste domingo (30), em Sorocaba. Com o resultado, Julia manteve a liderança da competição.
"Minha largada não foi tão boa e acabei não conseguindo recuperar o tempo perdido. Estou cometendo alguns erros bestas, mas estou aprendendo com essas pequenas falhas e tenho certeza que estarei ainda mais preparada na próxima etapa", declarou Julia.

GP Uberlândia
. O mineiro Guilherme Saad (Groove/Shimano) conquistou o terceiro lugar no GP Uberlândia de Ciclismo, prova de estrada dividida em duas etapas - uma no sábado (29) e outra no domingo (30).

. A paulista Sabrina Gobbo (Trek/Shimano/Pearl Izumi) manteve o retrospecto no XTerra em 2015 e conquistou mais um título, neste domingo (30). Desta vez, a vitória foi na edição Short Xterra - Ilhabela II, cujo circuito teve 750 metros de natação, 17,5 km de ciclismo e 5,5 km de corrida. Sabrina repetiu o feito das seis etapas anteriores, nas quais venceu o triatlo ou o duatlo: Costa Verde I, Paraty, Ilhabela, Mineração, Cerrado e Costa Verde II.

"Estava me sentindo muito bem, principalmente na natação, parte em que eu costumo ter mais dificuldade. Nadei bem e já na transição para a pedalada, assumi a liderança, mantida até o final", disse Sabrina, cujo tempo total (1h52min17s) foi dez minutos mais rápido em relação ao da segunda colocada, Laura Mira Dias.