Roberto Silva vence o 8º Granfondo do Brasil de Ciclismo em Ubatuba

Roberto Pinheiro da Silva, o Betinho, venceu a 8ª edição da prova. (Foto: Ivan Storti/FPC)
. O título do 8º Granfondo do Brasil de Ciclismo, etapa de Verão, ficou com São José dos Campos. Roberto Pinheiro da Silva, da (Funvic/Marcondes César/Cannondale/Gelog/BrasilInvest), foi o vencedor da disputa, realizada neste domingo (9), em Ubatuba. O atleta completou os 160 km, com largada e chegada na Praia do Centro, com o tempo de 3h43min05seg230.
. O segundo colocado foi William Chiarello, da São Lucas Saúde/Giant/Bontrager, de Americana (SP), 3h43min08seg392. Verinaldo Vandeira, da BR Suzano/BrasilInvest/Suzano, foi o terceiro, com 3h44min26seg961.
. Na disputa do Mediofondo, com percurso total de 106 km, os vencedores, no geral, foram Daniel Toledo, com 2h30min12seg244, e Viviane Lourenço dos Santos, com a marca de 2h33min30seg088. Ao todo, mais de 1100 ciclistas – novo recorde -, representando dez estados, participaram da competição, que correspondeu à temporada 2013 – foi adiada em razão de obras na BR 101.
. E a vontade de competir em uma das provas mais interessantes do ano acabou dando o tom da disputa em Ubatuba. O dia bonito de muito sol ajudou muito em um dos percursos mais bonitos do país, beirando a orla do Litoral Norte paulista. A prova de Mediofondo foi até a divisa de estado com o Rio de Janeiro, e a Granfondo foi até Paraty, já no estado fluminense.
. Na prova do Granfondo, depois de um início com todos em pelotão e sem muitas escapadas, Roberto Pinheiro imprimiu uma fuga no km 55, juntamente com outros dois adversários, mas o pelotão acabou anulando. Quando faltavam 25 km, ele e William Chiarello escaparam de novo, desta vez conseguindo seguir até o final, com vitória do representante de São José dos Campos levando a melhor no sprint.
“Foi minha primeira competição do ano e nada melhor do que começar vencendo. Gostei muito da prova, pois proporciona a integração entre ciclistas de várias categorias, federados ou não. Deveríamos ter mais eventos assim, destacou o vencedor, natural do Rio Grande do Norte, que tem no currículo o bicampeonato da Prova 9 de Julho e campeão da Copa da Republica, em 2008.