Tour de Down Under: André Greipel inaugurou a temporada de 2012

--_André Greipel, sprinter alemão da Lotto-Belisol, inaugurou a temporada de 2012 ao vencer o prólogo do Tour Down Under. Edvald Boasson Hagen, da Sky, foi batido pelo alemão, terminando na segunda posição, seguido por Heinrich Haussler, da Garmin-Barracuda.
--_Os 51 quilômetros de prova também foram percorridos por dois portugueses: Sérgio Paulinho, que estreou nas cores da Saxo Bank, e Tiago Machado pela poderosa equipe RadioShack-Nissan, terminando na 79ª e 94ª posição, respectivamente.
--_Tiago Machado ainda esteve envolvido na fuga do dia, com mais outros ciclistas, no entanto a chegada ao sprint foi inevitável, com o alemão Greipel a impor-se sobre Boasson Hagen e Haussler, terminando em 1h03m17s.
--_Este prólogo não tem resultados para a classificação geral, a primeira etapa, vai levar o pelotão ao longo de 149 quilômetros, entre Prospect e Claire.