Começa a segunda edição da ultramaratona Brasil Ride

--_A chuva deu uma trégua no último domingo, 23, e o primeiro dia de disputas da ultramaratona em mountain bike Brasil Ride aconteceu com solo seco. A primeira etapa foi um prólogo de 12,4 quilômetros no entorno do município de Mucugê.
--_Neste pequeno percurso que foi usado para fazer a tomada de tempo das duplas e definir a ordem de largada da prova de amanhã, os competidores puderam experimentar um pouco de todos os terrenos que vão encarar nos sete dias de competição.
--_No caminho eles encontraram muitas pedras, tiveram que cruzar rios, percorreram trilhas sinuosas e andaram por estradas com bastante cascalho, que é uma característica do solo da região da Chapada Diamantina.
--_O percurso duro, que exigiu bastante esforço dos atletas, acabou causando alguns acidentes. O mineiro Thiago Drew sofreu uma queda ao atravessar uma poça d’água e rompeu o ligamento do joelho direito. Sem condições de seguir na prova, ele acabou abandonando a competição.
:: DISPUTA - Os mais rápidos do dia foram os alemães Steffen Thum e Simon Gegenhimer, que competem na categoria Open. Eles não só fizeram o melhor tempo, como bateram o recorde do percurso, cravando 29 minutos e 55 segundos. Steffen e Gegenhimer são o terceiro e quarto colocados no Ranking Mundial de Mountain Bike Maratona.
--_Entre as duplas mistas, a melhor colocação foi dos atuais campeões do Brasil Ride, o casal Jennifer e Brian Smith, dos Estados Unidos, que marcaram 35 minutos e 49 segundos. No feminino, uma dupla brasileira apareceu na primeira colocação: Adriana Nascimento e Sabrina Gobbo, que marcou 44 minutos e 10 segundos.
--Na master, para atletas acima dos 40 anos, os suíços Barti Bucher e Hansjuerg Gerber foram os mais rápidos, com 33 minutos e 55 segundos.
--_Este ano, a segunda edição do Brasil Ride lançou uma novidade. Uma premiação para as melhores duplas brasileiras. No primeiro dia, os melhores representantes do país foram Josemberg Pinho e Raphael Mendes, com 31 minutos e 41 segundos.
--_Entre as 12 duplas que representam a Bahia, os melhores colocados foram Anilton Marques e Edmilson Rodrigues, com 36 minutos e 47 segundos.
-
--_RIO DE CONTAS - Amanhã, todos os primeiros colocados largam com uma camisa especial do evento. Cada categoria tem uma cor diferente e serve para mostrar quem são os líderes da prova durante a competição.
--_A segunda etapa que acontece amanhã tem largada às 6 horas e terá um percurso de 145 quilômetros, com saída em Mucugê e chegada em Rio de Contas. O tempo limite de conclusão da etapa é de 12 horas.