Volta à Romandia: Swift vence na consagração de Evan

--_O australiano Cadel Evans (BMC) alcançou hoje a sua segunda vitória na Volta à Romandia, apesar da vitória do britânico Ben Swift (Sky) na quinta e última etapa da corrida.
--_No final dos 164,6 quilometros da tirada, entre Champagne e Genebra, Swift bateu ao "sprint" o espanhol Oscar Freire (Rabobank) e o italiano Davide Vigano (Leopard-Trek), segundo e terceiro classificados, respetivamente.
--_Evans, antigo campeão do Mundo, concluiu a tirada nas mesmas 3:50.51 horas do vencedor, no 26.º posto, tal como os portugueses Rui Costa (Movistar), 16.º a terminar, e Bruno Pires (Leopard-Trek), 62.º. Manuel Cardoso (RadioShack) não foi além do 123.º lugar, a 20.38 de Swift.
--_Na classificação geral, Evans repetiu o triunfo de 2006 ao segurar os 18 segundos de vantagem sobre o alemão Tony Martin (HTC-Higroad) e os 19 para o cazaque Alexandre Vinokourov (Astana), que completaram o pódio da prova helvética.
--_Rui Costa garantiu o 18.º posto, a 1.22 minutos de Evans, Pires subiu um lugar, para o 35.º a 3.14, enquanto Cardoso terminou no 132.º e penúltimo posto, a 1:07.16 horas do vencedor.